那一份承诺作文800字
为了那一份承诺,此刻终于立于山巅上。沙如画,泉似诗,脚底千万重回声在汹涌澎湃……
早闻敦煌以沙山为名,清泉为傲,趁几日清闲,去领略一番。
一路上尽是祁连山脉,荒无人迹,似一条掉尽了毛的毡子,可就在转头时——鸣沙山陡然立在眼前。这是怎样的一座山啊!金叠着金,金抱着金,金挽着金。母亲提议从栈道上去,我却不以为然,要用自己的脚开辟出属于自己的路。母亲笑我“猖狂”:“那你答应我不许中途放弃。”“好!”我承诺道。
干脆鞋套也不穿了,脚轻柔地踩上去。多么软的沙子啊!似乎踩上去都叫人心疼。这些沙子们轻轻包围住我,吻着我的脚,然后又吝啬地收回。
太阳已然醉红了脸,向山后跳了又跳。
我稍稍加快了步伐,可沙子们如绅士般,不让你硌着,也不让你碰着,只是款款地抹去你所有的力气。就这么戏剧性地走一步,滑半步。本以为大有成就——斗胆回过头,却只到半山腰而已。登峰,简直像摘月神话般不可思议。
颓然地一屁股坐在山腰间,酷热
扰人,提起水壶,连沙带水地喝下,这般苦涩的味道是我心中最好的独白。
我沮丧地坐着,几欲放弃,突然想起李娜曾说:自己承诺的路,跪着也要爬完。
是的,不能放弃,决不能!心中这强烈的声音如鼓点撞击着我昏沉疲惫的灵魂。
爬!只管爬!不为其他。只为已耗下的时间与精力,只为了完成那一份承诺!
干脆手脚并用了,我颇有些粗鲁地将手插进温热的沙中,身体微侧脚向上攀,而沙子不愧是武林高手,又一次巧妙地化解了我所有的力气。
让暴风雨来得更猛烈些吧!
我一步步坚持着,忽觉脚下蓦地平坦,怯怯伏于地上,环顾四周:是到山顶了,一派壮观景象,“大漠孤烟直,长河落日圆”,这完全是自然界中的大手笔!
立于山巅,凉风习习,我开始明白:每个人都要告别稚嫩的自己,去远行,踏上拼搏的苦行之路。而此刻,我为了那一份对母亲、对自己的承诺,学会了拼搏与坚忍,这使我在今后的生命里,不畏困难,踽踽前行!
只为那一份承诺——拼搏,千千万万遍!