初二写《这就是我的承诺》中学生作文600字
不要用铅笔写承诺,她无法面对橡皮擦;不要用钢笔写承诺,他无法面对时光的流逝;不要把承诺刻在石头上,它的心会慢慢腐烂。要把承诺记在心里,像牵手一样,永不放手,直到永远。
小时候总是很喜欢奶奶给我扎的冲天辫,那时候别提心里有多高兴了母亲不让我留长发,哎母命难违,只好遵从。可是谁不爱美呢?上小学以前,我一直听从母亲的话,留着及耳的短发,像个假小子一样。后来,上了小学,我再也不满足于那个傻傻的短发形象,我想留长发。在我的死缠烂打之下,母亲终于同意了。可能是母亲也留的短发,所以她坚决不给我梳小辫,从未留过长发的我哪里会做这种事,我便每天跑到离我们家不远的奶奶家去,让她给我梳头发。
我与奶奶的承诺也许就从这时候已经开始了。再后来长大了些,会自己学着扎头发了,还像模像样的,便不再让奶奶给我梳头发了。因为奶奶好像只会梳两个羊角辫,一边一个的发型,这让我觉得在众多马尾辫中反其道而行之且不符合我初中生的身份。那年夏天我刚洗完头去奶奶家,给她送一个父亲刚从集市上买来的小西瓜,头发差不多干了的时候,奶奶非让我坐在镜子前,用自己古铜色的布满褶皱的手,又在重复着当年的动作,动作还是那么干练,还是当年的羊角辫。奶奶一边扎着头发一边说:“没什么,只是想再给你梳个头发,说不定以后……”我透过镜子,奶奶眼眶通红,好像马上便要老泪纵横了。我急忙打断她的话说道:“怎么会?将来我结婚的时候你还给我梳个这样的发型好吗?”奶奶先是一愣,而后便又连连说好。这就是我的承诺,一个与奶奶的承诺,一个遥不可及的承诺,一个可以让一个老人高兴许多天的承诺。
或许到最后这个承诺无法实现,可是承诺犹如镜中花水中月,总是让看见的人信以为真,让看不见的人彷徨失措,那么我们该不该信承诺这种东西呢?事实上,即便是镜花水月,只要你信,他就是花与月。
承诺不是风中的云,一吹即散,我们每个人都应信守承诺,即使他可望不可即。