关于承诺的作文
记得小的时候,我经常看到爸爸熬夜工作,不管妈妈怎么劝,爸爸还是“本性难移”。
有一次我生日时,爸爸问我:“儿子,你要什么生日礼物?”
“我想要你答应我一个要求。”
“好吧,你要什么样的要求?布娃娃,装饰品,还是领事……”
“不要,只要爸爸答应我,以后不可以加班熬夜。”
“这,好吧!爸爸答应你。”爸爸说完笑了笑。那个笑嘛,是爸爸勉强挤出来的笑容。
可后来爸爸真的履行那个承诺,每天早早地就睡觉了。直到有一天晚上,半夜我去上厕所时发现书房还亮着灯。我好奇地走了进去。原来是爸爸,他趴在桌子上睡着了,手里还握着笔,桌子上还放着文件。我终于明白了,爸爸为了履行了那个承诺才把工作推到了后半夜。我拿了一件衣服小心翼翼地披在了爸爸的背上。
几天过去了,几个星期过去了,爸爸一直坚守这个承诺。爸爸是一个很负责任的父亲,他很开明,通常会为一些有争议的问题而淡化父子界线,这时,我们就像一对无话不谈的朋友。临近考试,爸爸总会叫我劳逸结合,还利用节假日带我去公园打乒乓球。他从不给我施加压力,使我的学习心态很轻松,所以我的成绩一直不错。
有一天爸爸对我说:“儿子,今天市领导来订物品了,我必须熬夜。”“好吧,爸爸。”我说。半夜我出来看了一下爸爸睡了没,结果我出来一看,借着灯光的照射,我突然发现,岁月已经在爸爸的脸上留下痕迹,不知道从何时起,爸爸的脸上又多了几道皱纹,黑发里有白雪掠过的痕迹,脸上是疲劳的沧桑,显得格外刺眼。
爸爸对我的爱,是一种很伟大的爱。我爱爸爸,他每天不辞辛苦地工作,为的是什么?为的就是让我们过上幸福的生活。
我唯一能报答爸爸的就是好好学习。减轻爸爸的负担!愿来世还做爸爸的儿子。