这就是我的承诺初二满分作文
文字,往往能传递最真挚的情感。如今我把这份承诺,用文字的方式来表达,不是一言而过,也不是一时兴起,而是一次与内心深处郑重的约定。
拥有高楼大厦,手握财富与权力,对于现在的我而言,实在是有些遥远。在这个最该拼搏的年纪,我们的任务就是努力,努力!让自己变得优秀!
而这---变得优秀,就是我无悔于青春的承诺!
“优秀”这个词范围似乎很广,但是我认为,“优秀”就是要活成自己想要的样子。生而为人,自己才是人生的主角,谁还不是为自己而活呢?台湾作家林清玄曾说过“孩子,你逼自己变得优秀,是为了你以后有更多选择。”
在“有前途”这个名词中,唯有学习才是最简单公平的路径。前进的路上,有无数个岔道口,只有在学习的正确指引下我们才能找到人生的目标,并为之努力,无畏向前。
小时候的我们,不知道学习的重要性,一心只知道玩耍,有时还抱怨妈妈为什么不让我和其他的小朋友一起去玩儿。可是现在的我,再也不会有那种想法了,我理解了妈妈的良苦用心,也深知不能辜负了家人的重托。我们都只是普通的人,若想展露头角,必须有上进心,有刻苦学习的毅力,终有一天,你的努力,你的优秀,会让更多的人为你喝彩。
早期在新闻上看到的一则报道让我感触很深,也彻底端正了我的学习态度。一个男孩儿在收到清华大学的录取通知书时,还在工地上帮父母干活。让我意外的是,记者采访他时,他的面部表情居然很平静。我在想,若是换做别人早就喜形于色了,是什么样的人生阅历能让他在取得优秀的成绩面前如此保持沉静。
他的事例也让我重燃了希望,我的父母为我创造的学习、生活条件不知比他好了几百倍,他出身寒门依然可以塑造优秀的自己,那我呢?我相信自己会比他做得更好。
董卿一直是我心目中的女神,作为央视一姐,她也起到了很好的模范作用。端庄美丽大方优雅……这些词用来形容她再合适不过了。她一直很优秀,不像当红的那些流量明星,为了金钱的利益,把自己包装的很优秀,但伪装出来的终究不能长久,在公平的检视下,总有一天会原形毕露。而董卿不一样,她的优雅,她的优秀,是刻在骨子里的,是最真实的表达,是最自然的流露。主持节目时,遇到高龄或行动不便的人,她会跪下与人交谈。她对老人的孝和残疾人的尊重都是发自内心的,毫不做作。
你所经历的事,阅过的人,读过的书,都写在了眼睛里,这些都会让你变得更优秀。不奋斗,不拼搏,不就是对青春的辜负吗?请记住,只有奋斗的青春才最美丽!我要为了我许下的承诺---变得优秀,而为之努力奋斗!
加油吧,少年!你一定能做到!