手机越来越完善,不少的软件上都能看小说。小说让我能把一个个幻想以文章的方式与更多人分享。
第一次接触小说,是在小学。朋友一蹦一跳的和我分享她写的小说。当天晚上,那个软件上无数令人眼花缭乱的作品吸引着我的眼球。那一晚,让我这个不爱看书的人第一次那么专心地看书。
再长大一点,写作水平也岁年龄的不断增长而提高。一次读小说,一个念头从我脑中一闪而过:“为什么不自己来试着写一本小说儿呢?”这念头使我高兴的笑了,是呀,为什么不试着自己写呢?
写作,使我那单调的生活有了色彩,就好像一张黑白画儿被染上了颜色;写作,也使那个喜欢热闹的我安静了几分;写作,更使我细化上了花、草、鱼、虫。仔细的观察着他们,再用自己的笔把它们在一个本子上记录下来。写虫子们飞起时的姿态,写鸟儿们在松树上停歇,写清晨太阳光下的晨雾与青草上的颗颗露珠……
在我写小说儿之后,我的生活也变得更加的充实了,让我这个以前时不时就发呆的女孩儿变得更喜欢大自然了,总是想往附近的紫竹院公园跑:下雨时,打一把雨伞,听那雨打在湖面上的声音和那似极近又好像极远的鸭叫声,去摸一摸打过雨水的树叶儿与青草,再去买张票,坐坐船。等回来时,再把这一次的经历写下来,因为写小说儿时,也许用得上。而每每面对自己的得意之作,骄傲的笑容总是出现在我的脸上。
对于别人来说,自己也仅仅知识一个读者,再说写小说儿是很累的,写不好了会被别人吐槽,发表慢了则会被催,为何要自找苦吃呢?可对我而言,小说让我的生活变得充实且充满色彩,更让我交识了一些有共同喜好的朋友,何乐不为呢?