我有一个“靓妹”同桌,但你别以为她就叫靓妹,她是“亮妹”,明亮的“亮”。不过后来觉得叫顺口了,下意识的把这个名改成了“靓妹”,靓女的“靓”哦!
你别看她叫靓妹,可是那倔脾气真是亮响响的大呀!还和我生过闷气呢!
“铃铃铃”,清脆悦耳的下课铃声响起,我伸了个懒腰,望了望窗外的毒太阳,又望了望我桌上堆积如山的《领航新课标》,心里十分烦闷。
“组长赶紧交英语《领航新课标》!”我张大了嗓门,咳了几声。
“交齐了!”只见矮瘦矮瘦的“建文帝”把一小摞的作业放在那高高的堆积着的作业上,还吃力地踮起脚尖来看看放稳妥了没有。
“嗯!”我漫不经心地回答了一声,因为我正在想谁帮我搬一些作业到老师办公室去。
英语作业交齐后,我环顾一下四周,寻找着“好心人”来帮忙。我感觉那一大摞作业真似千斤重呀!
“咯咯咯……”一声声吃棒棒糖的声音传来。呦!原来是靓妹呀!我心里暗喜。
靓妹就坐在我旁边,右手悠闲地拿着棒棒糖,一会儿含着,一会儿拿着棒棒糖旋转着,打量着糖旋转的模样。
我心想:不如就叫靓妹陪我一起搬一下作业吧!我俩玩得很好,她应该不会拒绝的。
“小亮点,陪我搬下作业,好不好?” 我有时也会叫她小亮点,所以这时也这样叫她。说着,我又笑嘻嘻地一手夺过她的棒棒糖。
只见她又从我手中夺回了棒棒糖,说道:“我不想去,你叫别人呗!”
“帮一下我嘛!靓妹!”我苦笑道,心里想:真不够朋友!
她一直摇头示意,嘴里边含着那根糖。我好说歹说,终于靓妹起身准备帮我搬几个组的作业了。
“小心点,别拿反组了!”我大叫一声,因为我发现靓妹把几个不同组的作业混在了一起。
靓妹温和的脸色瞬间大变,眼斜斜地看着我,满脸气愤,脸转向另一边,头也不回。我呆呆地站在那儿,心想:“我做错了什么吗?算了,我自己搬,不要别人帮一样也行!”
我恼羞成怒,一鼓作气把九个组的《领航新课标》搬了起来,吃力的走向办公室。
交完作业,我回到座位上,心想:是我话说错了,说重了吗?我想,也许是这样吧!因此,我便安慰起靓妹来:“靓妹,别气!”
只见她板着脸,又抿笑着。哈,她不生我气了!
我顿时释然:也许真正的友谊就是互相之间有时会生气,但却会稍纵即逝,那种“退一步,海阔天空”早已成为了我们的精、血、神、气。