我是一棵树,在我的生命中有一个必不可少的人,一个小男孩。
在我不认识他时,我长满了碧绿的叶子,叶子之间是许多让人直流口水的果子。可是尽管如此,我却十分孤独,因为我一个朋友也没有。不久,我被送往了一户人家,他们有一个活泼可爱的儿子。他经常在我的身上爬上爬下,在我的手臂上荡秋千,玩得累了就躺在我怀里睡会,渴了就吃几个果子。他成了我最好的朋友,我感受到了前所未有的幸福、快乐。可是好景不长,男孩很快就长大了,他要去上学了,他没有时间陪我了。但我并没有放弃,我始终默默地等待着他能回来,尽管过了很久很久,久到我都不记得年岁,他都没有回来。我仍然在等待着……
终于有一天,他回来了,他采走了我身上所有的果子,然后头也不回地走了,我并不觉得失望。因为至少,我还能给予他一些什么,我快乐,他还需要我。也许他会把这些果实卖了,换一些钱来充实生活。我高兴地想着,努力地生长,期待来年的果实成熟时,他能再为我停留片刻。
可是,还没等到春天,他又回来了。他拿了一把斧子,砍光了我所有的树枝,又一次头也不回地走了,我没有伤心。我快乐,因为我又一次地给予了他帮助,比我预期的还早。也许他会造一间房子,娶一个漂亮的新娘,让自己的生活更加美满。
这一次以后,我等了好久好久,他都没有来看我。突然有一天,他回来了,他手里拿了一把电锯,他把我的树杆砍断了,我没有绝望。我高兴,我还是能给他最需要的。也许他会做一只小船,然后到远方远航,去看不一样的世界。
过了好久好久,男孩回来了,他静静地坐在我的老树墩上睡着了。我高兴地快要发狂了,我付出了所有,终于他回来了。我使出浑身的力气,支撑着他,我想伸出双手拥抱他,可是我只能默默地安慰他。
我太老了,直到有一天,我安详地闭上了眼睛。可是,我仍旧快乐,因为我化作泥土时,就能永远和他在一起了。