一朵美丽的浪花作文
那是一片美丽而又神奇的地方,它蔚蓝而深邃,就像蓝色的“纱衣”一样,穿在祖国母亲的身上。或许,它会变得汹涌澎湃;或许它会变得平淡无奇。但是,你有仔细看过那一朵朵盛开的浪花吗?
明月渐渐浮上水面,高高地挂在天空中,微弱的月光洒向大海,海面上变得有几分宁静。海风呼呼地吹着,转眼间,风越吹越猛,掀起了惊涛骇浪,海水在岸边激起了一朵朵晶莹剔透的小花。
那朵浪花,小得出奇,没有什么过人之处。可是就算是这样,它也做出了自己的选择:它要向沙滩进攻。于是,它便日夜不停地进攻,可始终没有战胜沙滩,反而是沙滩硬生生地把它们无情地推了下去。它们失败了,而且是败得那么彻底。
我站在海边,看见它和它的兄弟姐妹们张狂地笑着。我侧过脸去,冷冷地说:“你叫孤独,对吗?”它和它的兄弟姐妹们依然用张狂地笑来代替了回答。过了一会儿,它们继续撞击沙滩,那响声惊天动地,我又不禁张口问道:“难道你们不知道这是白费力气吗?”它们安静了下来,似乎在回答:“不会的,其实我们已经打败它了。”我疑惑不解,说:“为什么?”“毅力可以战胜一切。”那一刻,我心头一震,哦!原来它们是多么美丽啊!
我缓缓地睁开眼睛,竟然有了意外的收获。浪花,不是来嘲笑我的愚昧无知,而是它想让我知道,它虽然不起眼,但是自己的心灵早已变成了美丽的风景线,是值得每一个人尊敬的。
不知不觉地,天色完全暗了下来。我起身将贝壳拾起放进口袋。临别的时候,我又转身望着那一朵朵平淡无奇的浪花,它们正慢慢地绽放着……