踏青作文
等闲识得东风面,万紫千红总是春。——题记
踏着温暖的阳光,踏着和煦的春风;踏着欢乐的笑声,踏着欢快的歌声;踏着广袤的田野,踏着妍丽的桃花。今天是个好日子,我们踏青去!
我们去踏青,我们在路上。
“这次去哪儿?”很多同学在问这个问题。老师组织我们去春游,却并未点明春游地点。我们怀着好奇坐上大巴,想象着目的地的模样。在路上,我们看着一根根电线杆、一栋栋房屋、一块块田地往后退,一路高歌欢笑。车子在一个路口停下,此处便是目的地——岳阳楼区西塘镇。
我们去踏青,我们在田野。
一下车,我就嗅到了一种远不同于城市的田园的清香。今天的天气也非常适合春游,虽然太阳有一丝火辣,但能沐浴在田野春光之中,有谁又在意这些呢?大家涌向田野,踩着青草、花瓣,边前行边左顾右盼。一排排桃树,姿态各异,嶙峋的树干上,是一朵朵含苞待放的花骨朵儿。“暖风熏得游人醉”,芳菲不尽,东风拂面,扑面袭来的是阵阵粉红色的花香。
我们在踏青,我们在山野。
穿过田野、果园,便是略显荒僻的山野。“春风又绿江南岸”,不知是谁又吹绿了这山头。草木皆长,虫鸟共鸣,我们在自然的怀抱里享受着这难得的一分一秒,叫着,跳着。小小水塘有我们《纤夫的爱》悠悠歌声;黄色菜花前有记忆定格的合影;松软泥地上有一行行脚印……
告别山野,我们见到了几户人家。有的同学太累了,到人家里歇脚,受到了村民的热情招待。民风淳朴,大概也是这大自然养育的吧?
“最是一年春好处”,踏着春天,踏着美景,踏着欢乐,我们结束了这次春游。行程结束,但大自然的芬芳却永远留在了我的记忆之中。来吧,我们踏青去!