今天天气晴朗,万里无云。这大好的春光,待在家里也真是浪费。这不,我和妈妈还有她的朋友一起开始了今天的醉山野之旅。
醉山野坐落在离池城不远的石台县,是刚开发的一个景点。听名字“醉”就会想起“陶醉”、“沉醉”这样的名词。还没去,就对这里充满了期待……
一走进醉山野,首先映入眼帘的是两匹“骏马”,含笑迎接我们。可惜因为个子不达标,所以连爬上大马都格外艰难,害得还被嘲笑一番。
一阵轻风拂面而来,还加了雨的气息。瀑布如一副巨大的白帘垂直而下,重重地撞击在谷底的石头上。那水花四处溅落,怪不得在空气中有了“雨”的味道。只见瀑布气势磅礴,飞流直下,我仰望瀑布,心惊胆战。经过一段长长的栈桥,便到了瀑布两端的云梯。我小心地爬着云梯,身上时不时被水花溅湿。从瀑布顶端往下看,宛如一位位心灵手巧的艺人把一颗颗串好的珍珠垂落下来,真是壮观极了。
来到醉山野,最难忘的就是来玩水了。跨过一座用花瓣装饰起来的拱桥顺着台阶往下,便是那清澈的河水了!水下荡秋千就是在这里,只见那水清清的,可以看见水底的沙石和水草,几条不甘寂寞的小鱼也跑出来和我们愉快地打着招呼。我们情不自禁地脱了鞋袜,把脚放进水里。“啊,水真凉啊!”真想“罢工”不干。但秋千的诱惑,让我们鼓足勇气,趟过河水,来到秋千。看着摇摆的秋千,菲姐在一旁使足了劲紧拉着绳子,我用手按稳秋千板,腿上来时,用手拖住板,借用腿力,屁股坐上木板,最后另一只腿再上来。上来后,我还是紧握绳子不肯放手,生怕一不注意,木板一松,就掉到河里去了。我从开始的小心翼翼到慢慢熟练,最后终于可以镇定自若地荡起秋千了!乐乐那个微胖的身子自然上来会有些吃力,不像身轻如燕的菲姐不费吹灰之力就爬上了木板。还是我和菲姐合力才勉勉强强地把他拉了上来。哎,看到他那个笨拙的样子,我们齐声呼喊:“乐乐,减肥!乐乐,减肥!”乐乐生气地用脚愤怒地拍打着水,把我们的衣服都弄湿透了。“菲姐,你看你头发都乱了,像个‘落汤鸡’!”“哼,你也好不到哪去,还笑我!”菲姐指了指我,我俩哈哈大笑起来。
时间过得真快,不一会儿就到了中午,我们的肚子都提出了抗议,一个个依依不舍地离开了醉山野,可又醉在山野里!