关于一朵美丽的浪花的作文
“只要大海能够……”张雨生的《大海》在耳旁回旋,波涛般的歌声在四周荡漾。闭上眼,那朵美丽的浪花正在浮起起。
在一、二年级时,我是与爷爷、奶奶,姐姐生活在一起的,屋前是一望无际的稻田,而左侧是一条带着水池的小溪,夏天的时候,玩腻了,走累了或是沾上了泥土,也就在那用水冲脚,那水忒凉,很舒服。
后面是一座阴森的大山,山上有很多梅树,每到果实成熟的季节,我和姐姐邀隔壁邻居小孩老包一同前去,山上的路不太好走,但没有打断我们的兴致。
我们时常五更天起床,虽有点暗,但足以看清周围的大概,树在摇拽地那一点点摆动,都一清二楚,有风就是好,树上的果子“哗哗哗……”全掉下来,似乎对我们特别眷顾,怕急慢了我们。我们在地上摸索着,手是那么小心谨慎,就怕触到蛇,若触到,那手赶忙一缩,吓得退避三舍。脸色有些泛白。
由于那风地“眷顾”,不一会儿就是大袋儿。走在路上都是笑盈盈得,脚迅速地前后交替着,到了那小溪边才停下,在那洗脚,洗完脚便分果,我总是分得很少,但我很老实,不跟他们计较,大不了就少吃一点,我才不怕少呢!我只要有就够了。
然后各自吃开,谁也不理谁。
那时的我,也有一些对于姐来说新奇的想法,比如说抓鸡,那鸡跑得忒快,看到有人追来了,便一闪,连影子都没有。
一晃别离八年,物是人非,但那山,那水,那树似乎在浮现,就如一朵美丽的浪花浮在波涛之上一样。
音乐还未停下,我慢慢地睁开眼,眼前的行道树似乎倍感亲切,只是有些苍老罢了,树梢头枯叶还在不停地晃动,远远望去就似波涛翻滚。周围如波涛般的歌声还在荡漾,再回味过去,才觉岁月如涛,童年便是其中一朵美丽的浪花。