描写拔河比赛的作文
星期三下午第二节课是课外活动,那天,阳光明媚,春风和煦。老师带我们到操场上活动,经我们几番建议,老师终于同意让我们班和七班同学进行拔河比赛。
一眨眼功夫,老师就在我们班选了12个同学,在七班也选了12个同学,其他同学则是啦啦队,一走进赛场,一条像蟒蛇一样又粗又长的绳子出现在我们眼前,绳子中间还系着一条红领巾呢。
“各就各位!”体育老师发出了指令,所有同学都站到了自己的位置。“预备,开始!”“加油,六六班,加油!”我们班的啦啦队使劲呐喊着。比赛队员使出了全身力气,拼命往后拉,一个个脸涨得通红。第一个同学的脚用力抵着地面,双手握紧绳子,眼睛瞪得滚圆,好像在说:“我就不过去,你把我拉过去啊!”尽管手又紧又疼,他们却仍然不放弃。啦啦队员们的加油声,好像有一种神奇的力量,激励着参加比赛的同学,“加油,还差一点,使劲,还差一点点!”队员们鼓励着自己。“奥,我们班赢了!我们班赢了!”瞬间,全班同学都笑了起来,有的高兴得互相击掌,有的欢呼雀跃,有的同学甚至拥抱在了一起。
接着,第二场比赛开始了,同学们都还沉浸在欢乐的气氛中,因为过于兴奋,我们班这次失误了,全班同学像泄了气的气球,比赛队员们作了总结,是因为没有齐心协力。
第三场比赛开始了,同学们吸取了上次的教训,所有同学们都齐心协力,劲往一处使,有的同学牙齿咬得死死的,有的同学身体往后仰,有的同学的手心都出汗了。“一二一,一二一!”同学们嘴里念着节拍,一点一点往后移。小明脸上出现了一颗豆大的汗珠,其他同学也累得汗流浃背,终于,我们把绳子拉过来了。”耶,我们又赢啦!”
回到教室,同学们容光焕发,依然沉浸在欢乐的气氛中,二比一,我们班赢了七班。从这次比赛中,我们懂得了,做什么事都要齐心协力,团结一致,才能取得胜利!