高中进取心议论文作文
我曾在书中看过这样一个故事:一位头发浓密的女人一觉醒来,发现自己只剩下一根头发,她高兴地说:“太好了,我今天可以扎马尾了!”到了第二天早晨,女人发现自己一根头发都没有了。她仍旧高兴地说:“我再也不用因为每天扎头发的事儿苦恼了。”
看了这个故事,我颇有感触,不是这个女人本身,而是她乐观积极的处世态度。
心态决定一切。
现实中的人们大多拘泥于小事,因为这些小事一蹶不振;因为生活中的不如意,甚至放弃希望。他们的一生,不论过往,不论以后,他们终将与成功无缘。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我认为人的一生不可能是一帆风顺的,经过磨砺的人生才如繁星般璀璨。勇往直前,永不停歇,不论结果如何,你也要敢于尝试,不要在大好的时光学会给事业、学业甚至人生画上句号。
人生是你的舞台,你必须要学会表演!
爱迪生,爱因斯坦,贝多芬……他们小的时候也是不被人看好,被老师称为“完全没有学习天赋”,可他们不在乎,不拘泥于别人的评价,只是拿自己的双手去创造属于自己的成功,拿自己的双脚去攀登一座叫“成功”的山峰,拿自己的心去闪耀这个世界。
或许我们不是唯一,但我们可以努力上进,积极乐观地去做一个独一无二的自己!
小小的花朵可以肆意芬芳,不起眼的草芽儿可以顽强生长,涓涓的泉水可以滋润土地。而你,还在等什么?等待时光褪去你年轻的容颜,等待你的美梦成为“美梦”吗?
人生是一场戏,你是其中的一个角色,你不应该只亮出给别人看,也得亮给自己看。
从现在开始,做一个积极进取的人,做一个更好的自己吧!