高中进取心议论文作文
无论做什么事,我们要有进取心,因为只有进取,才能使我们前进;只有进取,才能使我们不断发现自身的不足并加以改正;只有进取,才能使我们更加完美。总之,持有一颗进取心,对你,对周围的一切是百利而无一害的。
古人云:逝者如斯夫。我们面临的是接踵而来的新挑战,进取,是我们生活的亮点。我们在小学,就应该像华罗庚一样,以一个个小的目标开始,积极的进取。就如本来考试考80分左右的,就以85分,90分为目标而奋斗,最后再以满分为目标,我相信这样一定能把成绩慢慢提升上去。
换一句话说,不知足也是一种积极进取。如果古人对写在竹条上的字知足了,又怎会有人去进取,去研究而造出现在的纸呢;如果人们对飞鸽传信知足了,又怎会有人去进取,去研究而造出邮件呢;如果人们对马车而知足的话,又怎会有人去进取,去研究而造出汽车、火车、飞机……正是有了这些不安于现状,勇于去进取的人,才会有我们今天的幸福生活。
生长在今天的我们无疑是幸运的,我们坐在宽敞明亮的教室无忧无虑地学习,国家不仅减免了学杂费,还对家庭困难的学生实行生活补贴,对留守学生实行特别关爱,我们就像阳光雨露呵护下的花朵尽情成长,我为我们生活在这么一个伟大的时代感到无比的骄傲和自豪。蛹因为进取,才会蜕壳而出,化成翩翩飞舞的蝴蝶;苗因为进取,才能在岩石逢中扎根,开出艳丽的花朵。万物都是因为进取,才创造了欣欣向荣的美好世界。我们是祖国的未来,是民族的希望,是实现中国梦的接班人,中国将在我们的努力下走向富强的未来。
同学们,人生——需要进取。让我们用进取的笔墨,撰写生命辉煌的诗篇。