高中进取心议论文作文
进取心是什么呢?进取心就是你对某个事情都要有一个积极向上的心,激励着自己,人必须要有进取心,无论成功与否,你有了一颗进取心,就能促使你向前行走。
我从小心灵里就有一颗进取的心,这颗进取心在我小小的心灵里生根发芽。
记得有一次,我参加运动会中项目最坚难最可怕的长跑——800米长跑赛。那时候我毫无心理准备,只好硬着头皮每天去操场锻炼,每天气喘吁吁的回家。我曾好几次想着:“反正是第一次参加,没关系的,没练也没事嘛。”每当我渐渐停下脚步想要放弃时,老师都会在一旁支持着我,对我说:“人要有进取之心,要努力向前,做到最好,不能因为这是第一次而怠慢,而放弃,而不去认真。”
是啊!我心里顿了一下,于是就又开始了锻炼。
在锻炼时需要一颗进取之心,但是在比赛时,你更需要有一颗进取之心时刻督促着你。比赛时,竞争力十分的强烈,每个人都想为班级争光,每个人都有一颗强烈的进取心,而这时,你就必须要有一颗更加强烈鼓舞你的进取心。它会在你劳累时激励着你;在你想要放弃是鼓舞着你;在你失败失去方向是指引你,给你一个方向!
在七上的一次考试中,我没有考好,十分沮丧,但是,心中的那颗进取心在不断的鼓舞着我,激励着我,使我有了一个上进心,失败了不算什么,重要的是你要从失败中汲取教训,获得经验。于是,在此之后,那颗青春萌动的进取心一直催动着我,成为我的动力源泉。于是,我在后面的期末考试中取得了良好的成绩。
是啊!有了进取心,可以使我们更加有上进心;有了进取心,可以鼓舞我们向前冲;有了进取心,可以帮助我们调节心理——
在青春萌动的时期,进取心是必不可少的,它引领着我们前进的道路,帮助我们茁壮成长,让我们有一颗积极向上的心!
让我们一起拥抱青春的进取心吧!做一个好少年!