关于依赖的作文议论文
花开半夏,赴我青春。——题记
十四个春夏秋冬,转瞬即逝。七年少先队员,离我而去。
童年就像一朵云,飘向远方,留下了回忆,刻在空中,永远抹不干净,最多飘来另一朵云,将痕迹遮挡,可这个回忆依然在。
尽管心中有再多的不舍,也无力挽回那胸前曾经飘荡的红领巾。最多将它放在抽屉中,想到了,就拿出来看一眼。
这个六一,我告别了孩童时的幼稚;这个六一,我告别了原来的冲动;这个六一,我也告别了往日的依赖。
“妈妈,你帮我拿一下那个杯子!”正在书房做作业的我向客厅喊道。
“你就不能自己拿吗?你看看才几步路啊,这么点路都不高兴走……”
听吧,我妈又在那边长篇大论了。我只好以“乌龟”式的速度穿好鞋子,慢慢悠悠地走出书房。迎面而来的,却是我的妈妈,她手中拿着我的杯子。
她又语重心长地对我说:“你都这么大了,自己的事情要自己做,不然将来怎么办啊?”
对呀,我长大了,那,父母也就老了,时间在一天天过去,可,却很少发现早已爬上父母脸上的皱纹。
小老虎长大后,虎妈妈会教它独自捕食,小麻雀长大后,鸟妈妈会让它尝试飞行……而我长大后,我的妈妈教我学会独立。
一生中的最后一个属于我的六一,我收获了很多,也明白了很多。母亲,感谢你,在我孩时教我依赖,在我长大后教我独立。
依赖,再见。独立,你好。
这个夏天,我不再依赖。十四五岁,我也不再依赖。