关于依赖的作文议论文
我半靠在你身上,懒懒散散地缠着你问东问西,看灯光罩在你的脸上,静谧柔和。你耐心地回答,脸上带着浅浅的笑意。
什么时候开始的呢?不记得了。好像不知不觉中,如此地依赖你。有你在,我定会粘着你,蹭着你的衣服,是淡淡的柠檬香味。你打趣,说我像只傲娇的猫,不张口却在无形之中与你撒娇。我不置可否,只是又靠了靠你,心满意足地“哼”了一声,小小的、带着鼻音,惹得你哈哈大笑,眉梢眼角都带着笑意。
你喜欢笑,清秀的五官会因为笑而晕染开来。细长的眼微眯、眸子乌黑发亮、黛眉微挑,眉目如画般柔美。身子带着一股淡淡的香气,是柠檬的香味,缓缓地笼着你,不甚浓烈。
和你一起去旅游,飞了大半个中国去云南。你低头静静地看书,面部柔和,嘴角勾着一丝淡淡的笑意,让人蓦然就觉着轻松。昏昏沉沉中我缩在你带来的毛毯里打瞌睡,你身上惯有的清香盈盈地绕着我,心安宁静。
人生地不熟的目的地,却因为你的从容淡定而变得亲切。总会准备得异常充分,从不担心没有去处和归路,只要有你在。在街上漫无目的地走了半天,腰酸脚疼累到不行,因为你的细心体贴,我们能够瘫在宾馆里休息。我抱着你,心里好感激你,你好笑地摸摸我的头,抿着嘴低低的笑,嘴角的小梨涡若隐若现。
那天晚上我口渴得厉害,你将水壶灌满,烧了热水,从包里掏出一小袋麦片,小心地撕开,抖进杯子里。待水沸腾后,提着水壶仔细地倒进杯子,水汽蒸腾,你的脸隐在雾气里,看不清神情,却能瞧见你嘴角的浅笑。用小勺轻轻的搅拌,有清脆的声音传来,给宽敞的客厅平添几分温馨。
浓郁的麦香味渐渐地散开,我们抱着充好的燕麦,小心地、一小口一小口地尝着,有热气从口腔流到心底,房间里满是燕麦的香味。你和我隔着桌子小声地聊天,浓浓的水雾模糊了各自的五官。我看见你藏在杯子后面的脸上挂着浅笑,眼睛眯得柔软,无端让人心安。
你是我最依赖的人,习惯了你的存在,习惯了你的细致。依赖你脸上淡淡的笑,和浅浅的柠檬香味。