关于依赖的作文议论文
父亲就像一把巨伞,为我撑起一片天空。母亲就像一盏明灯,照亮我成长的道路。伴随着我的成长,不需要依赖父母之类的话越来越多,但事实上,却跟这恰恰相反……
记得在上上一周周六的早晨,父母说他们要回老家去,帮爷爷奶奶干农活,问我一个人待在家行不行,要不要跟他们回老家去,我顿时拍着胸脯说:“不用,我一个人在家可以的,你们放心吧。”
父母走后,我高兴得跳起来,三步并做两步跑到电脑前,开电源,开机,点开游戏,OK,一切工作准备就绪,开玩……
伴随着游戏的音乐,我全身心地投入到游戏中,一小时,两小时……时间慢慢流逝。到了中午,肚子准时地响起了午餐铃,饥饿感流水般地袭来,我不得不依依不舍地离开电脑,来到厨房。来到厨房后,头立刻大了起来,案板上面被妈妈擦得干干净净,比我的脸还干净,一口吃的都没给我留,我又跑到冰箱前,深呼吸一口,打开冰箱,看了一眼,差点昏倒在地上,冰箱里,两棵大白菜,半盘鸡蛋,两包挂面整整齐齐地摆在里面,我又抱着一丝希望打开橱柜……随后,希望破灭,里面放满了空碗。米饭,没有,饺子,皮都没找到。我一咬牙,心一横,吃面!打开冰箱,取出一包挂面和一棵白菜。看了一眼鸡蛋,放弃了给面里加两个鸡蛋的想法,又不会打鸡蛋,万一没打好,鸡蛋皮掉到碗里,那还不得把我恶心死呀。
取出锅,加水,烧水,水开了,先下菜还是先下面,哦不,我居然忘了先下什么了,我就抱着试一试的态度,先下了一大把白菜,又下了一把挂面,面和菜在汤里翻滚着,接着汤溢了起来,我立刻在汤里加了一些水,又反复了几次,然后关火,把面倒入碗里,OK,调面,先放了一大勺盐,好了,倒醋,倒的时候,手不小心抖了一下,醋如瀑布般地倒入碗里,我心一沉……
最后,面调好了,来到电脑桌前,尝了一口,啊!这酸爽,永世不得忘记,我坚强地一口面,一口水解决了这碗面后,就在心里默默发誓:我一定要向妈妈学习做饭。
现在回想起以前,总是在父母的保护下成长,却还说着不需要依赖父母。从现在起,我要学习生存的技能,依靠自己,飞翔在这陌生又美丽的天空!