关于创新的议论文作文
花儿有了草地的衬托,才会变得更加美丽,天空有了白云的衬托,才会变得更加蔚蓝,大自然有了我们的衬托,才会变得生机勃勃,充满朝气。
纵观古今中外,凡有成者,他们无不具有勇于尝试创新的精神。25岁的爱因斯坦勇于创新,坚持自己的立场,推翻了牛顿“绝对时间和空间”的理论,提出了“光量子”的理论,为之后的“量子学”奠定了基础。灯泡的发明者爱迪生为了找到一种合适的材料做灯丝,竟用了1600多种材料做试验……通过不断的尝试,爱迪生最终获得了巨大的成就。杰出的爱国工程师詹天佑爷爷,在修筑京张铁路时,冥思苦想,最后创新出人字形铁路,为中华民族争回一口气。袁隆平爷爷,当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识,在不断的试验和创新下,终于成功的研制出了杂交水稻的种植技术,被国际同行誉为“杂交水稻之父”。袁隆平爷爷热爱祖国、一心为民、与时俱进、勇攀高峰的创新精神,是当代中国人学习的楷模。
无论在学习上,还是在生活中,我们都应该学会不断的创新。还记得在数学课上,老师给我们出了一道应用题,虽然不难,但是我们总是能想出一些新的解题方法,开拓我们的思维。
创新吧!让世界更加美好,生活变得更有情趣,社会变得更加和谐!