关于优点的作文
说到我的优点,那可是一大堆,比如说口才、尤克里里、钢琴……三天三夜也说不完。在这些优点中,最厉害的就是弹钢琴。
有一次,妈妈对我说:“有一场钢琴比赛,你必须参加。”我就眉开眼笑地对妈妈说:“好的。”
在钢琴比赛的前几天,我非常刻苦地练琴,很想获得优异的成绩。有一句名言是这么说的:“世上无难事,只怕有心人。”我只要刻苦地练习,一定会获得优异的成绩。就这样,我每天废寝忘食地练琴。
终于到了比赛的那一天,我在后台的时候非常紧张,手心直冒冷汗,心想:我在台上的时候会不会出错呢?就在这一刻,妈妈看出了我的紧张,平静的对我说:“不要紧张,你只要和平常一样就可以了。”
终于轮到我上台了,我先自我介绍,声音很洪亮,到了台上,虽然还是有些紧张,但我想了想妈妈对我说的话,就不那么紧张了。最后,我顺利弹完了曲子,获得了第一次名,下了台,妈妈温柔地对我说:“真是悦耳动听啊。”比赛的时候是冬天,我们出去,外面就下起了鹅毛大雪,瞬间世界都变成一片雪白的海洋。那些飘落的雪花,好像都在为我喝彩!
我的优点给我带来的荣誉,给我的童年增加了色彩。