暑假在一个学期的忙忙碌碌中悄然到来。虽然受新冠疫情的影响,没有远足和旅行,但是我的暑假依然是多彩缤纷的。
我的暑假是蓝色的。我来到游泳馆,只看见碧蓝见底的水面上,不时泛起一阵阵鳞片似的波浪。我坐在池边瑟瑟发抖,水是冰冰的、凉凉的,看到比我小的小朋友在水里自在的样子,我不禁鼓起勇气开始学蹬脚、憋气和换气,一开始,我喝了好几口水,内心有点想放弃,但是不服输的性格让我坚持下去,学会了游泳。从此,我喜欢上了游泳,仿佛他能够洗净所有的烦恼和忧愁。
我的暑假是金色的。夏日炎炎,静下心来,徜徉在书的海洋,仔细品味思考书中的真谛,总让人受益匪浅。沈石溪的《第七条猎犬》让我感受到了动物的灵性与情感;《哈利波特》让我认识到无论贫穷还是富有,只要有决心,就可以突破障碍取得成功。《红楼梦》形形色色的人物特征,引人入胜的情节,让我陶醉其中,爱不释手。书籍犹如金色的太阳,照亮我前行的路。
我的暑假是绿色的。我来到外婆家的田地里,嗅着大自然的芳香,在田地里放肆地玩耍,手里拿着外婆自制的“老冰棒”,戴着一顶大草帽,趴在泥土地上观察蚂蚱,绿色的小草在和我说话,轻轻地抚摸我热得通红的脸。绿色的大自然让炎炎夏日变得凉爽下来。
我的暑假是红色的。和同学们一起参加“踏寻先辈足迹传承红色精神”红领巾寻访活动,来到革命纪念馆回味革命情怀,重温红色记忆,深感新时代接班人肩负的使命和责任,谨记不忘初心,奋勇向前。
我的暑假是彩色的,快乐、成长、责任……这满满的收获我会永远珍藏。