《暑假生活》的作文
今年暑假受到疫情的影响,爸爸妈妈没有带我出去旅游。为了丰富我的暑假生活,报名参加了为期十天的“爱心暑托班”
7月27日上午一早,我怀着愉快的心情来到了暑托班。第一节课是“开班仪式”,由活动中心的校长和妇联联长讲话,同学们、老师还有义工姐姐做自我介绍。第二节课是“阅读沙龙”。同学们围着张老师席地而坐。老师给我们讲了一些阅读方法和阅读技巧。
星期三上午的课就是令人期待已久的健美操和合唱。健美操跳的是《hand clap》,合唱我们唱的是《我和我的祖国》,有钢琴伴奏老师,还有指挥老师。
星期五上午是绘画课和手工课,绘画课我们画的了叶子、关于疫情的标语,手工课的是创意口罩、袋子。
8月21日下午,南山区第二期“爱心暑托班”结课仪式在南山区青少年活动中心举行,南山区妇女联合会副主席唐绪琳阿姨、青少年活动中心主任廖俊叔叔出席活动,暑托班学员、班主任老师、志愿者和部分家长代表参加了活动。
在结课仪式现场,最激动人心的还是颁奖环节,唐绪琳副主席、廖俊主任为两期“爱心暑托班”开心宝贝、劳动小能手、学习小标兵、全勤模范、美术之星、健美之星、天籁之音、活力之星、全勤模范、全能之星颁奖。
最后,学员们还为大家带来了一场充满童趣的演出:健美操、跆拳道表演、合唱表演,欢声笑语萦绕在暑托班。
一个为期二十天,每期十天的暑托班让孩子们在这里得到了显著的成长,从兴趣爱好到个人生活习惯,整个的精神面貌焕然一新,从内而外散发着蓬勃向上的生命力,这才是新时代的深圳少年,中国少年。