写暑假作文600字
暑假假期到了,周围的很多同学都选择了出去旅游,然而我却选择了练习弹古筝,因为马上快考级了,我一定要通过这次考级考级,我相信凭着我的毅力和坚持,我能够获得成功。
从放暑假的第一天开始,我便在每天五小时的练琴声中度过。为了过九级,我给自己制定了严格的时间表,我每天要很早起来练琴。当我屁股一坐下来,指尖上的小精灵们就得开始忙碌起来了。但是考级考试的越来越临近,可我还没有掌握好两首考级的古筝曲子的要领,一首是《 汉江韵》,一首是《井岗山上太阳红》。
想到这里,指尖上的小精灵们也开始不听使唤了。在一旁指导的周老师听了也开始有些生气了,对我大喝一声:“你看看你,该快的不快,该慢的你又这么快。你到底有没有认真啊。”听到老师的批评,我的眼泪快要流下来了,真不练了。这时耳旁响起妈妈问过我的一句话:“如果有一天你不想弹琴了怎么办?”“我不会的!”。妈妈没有像别的家长那样陪练,也从不管我在弹什么,只是,在我弹琴的时间里,只要我的屋子里没有了琴声,便会听见妈妈的吼叫声:“怎么又没有声了!”正是这短短的一句话,每当在我想放弃时,使我又咬紧牙关,继续坚持了下来。
我摆正椅子,坐了下来,深吸一口气。我对小精灵们说:“这次靠你们了,辛苦了。以后我会好好的爱惜你们的。”小精灵们似乎听懂了我的话,开始在琴弦上快乐的跳舞着。我慢慢地对自己有信心了,出错的次数也越来越少了。一旁的许老师,也投来赞赏的眼光,微笑的点着头。这时我才敢放松一口气。
我想我的暑假虽然过得比别的同学们辛苦,可是我却从中懂得了一个道理:在遇到困难时,要勇敢地去克服它,坚持到最后才能尝到甜头。