四年级暑假满分作文
暑假里,我参加了旅游团,游玩了北京、大连、青岛等地。其中,大连的海让我终身难忘。
一望无际的大海上浪花朵朵。大海刚开始很浅,从远处滚过来的浪花到了我们脚下就只是打湿我的裤子。大海非常蓝,蓝的向蓝宝石一样。海水在轻轻的风和金色的阳光中波光粼粼,让人感觉好像是天空派仙女把碎金撒在了无边无际的海面上。
这次看见的大海虽然也有浪,但不像从前听说的大海,浪似脱缰的野马,似怒吼的蛟龙,一个接一个的飞奔而来。虽然大海上没有这样的壮观景象,但我们依然玩的心花怒放。
我和哥哥看见一个浪花就走到那个地方,故意让浪打 到自己的脚上,哈哈,真舒服!就像小孩的手轻抚我们的小脚丫。
我们还拿海上漂着的海藻包成“粽子”,趁别人不注意,悄悄的往别人身上扔过去。被攻击的人决不会生气,一定会马上转身,泼你一脸水。于是,水花和笑容在欢笑声中四溅开去。如果玩累了,就可以到沙滩上做着休息一会儿,顺便把被海水打湿的衣服裤子晒晒干。
沙滩上有各种各样的小石头,小石头绚丽多彩,白的像珍珠,红的像玛瑙,绿的像翡翠,在阳光的照射下闪闪发光,那些小贝壳更是形状不一,颜色各异,竟找不出两个一模一样的。这些漂亮的贝壳有许多孩子在捡,我也捡了一些,加入了他们的队伍。
时间很快过去了,但我还舍不得离开这无论是沙滩还是海面都景色宜人的地方。这儿人们的欢笑声和海浪的声音汇成一部交响乐,虽然我恋恋不舍,但是天下没有不散的宴席。