假期的快乐作文
转眼间,国庆节就到了,我怀着激动的心情和爸爸、妈妈还有弟弟一起回到了“离别已久”的故乡,望着这思念已久的家乡,我的心里竟不禁有了一个感慨啊,故乡!当我踏进你时,心里十分开心却又很害怕,开心又能回到你身边,害怕离开你这么长时间与你会疏远了,但是走进你时,我才发现我的一切担忧都是多余的。
在国庆节,我和爸爸、妈妈以及弟弟坐着车来到了久违的水上森林公园,在这里,我们坐过了木船,看到了白鹭飞上天空的情景,赏过了桃花,穿过了由树木构成的迷宫,踏过了在水中生长的木桩,走过了摇晃不定的独木桥……,玩得很开心。
国庆节过后就是中秋节了。说起中秋,大家肯定会想起嫦娥奔月这个故事了吧,还有中秋节人们会做的事了吧。
在中秋节的夜晚,人们将一张桌子放在庭院里,然后在桌子上放三到五个月饼,五六个苹果,一串香蕉,一串提子(或葡萄),最后进行祭拜月光的仪式,祭拜过月光之后,人们便先把桌子以及桌子上的东西先放在庭院里,去吃饭,用一顿饭的时间来让月光照射桌子上的东西,最后吃完一顿饭后人们会把桌子上的月饼吃掉,(就是把幸福吃掉,这样就等于幸福一直在你身上了),怎么样,我故乡的中秋节习俗很有趣吧,如果你很喜欢,那就来我的故乡看看吧。
假期虽然很快乐,但也是很短暂的,虽然短暂,但却让我收获了许多的快乐。