不经意的一瞥,初一的时光已过大半。初来时的陌生随着如歌的岁月早已变得熟识。青春的岁月里,同学们比初见时长高了、强壮了、更加挺立。律动的岁月里,我们的思维也插上了明天的希翼。
不经意的回眸,似乎在转瞬间,路已在我们身后。眺望前方,在岁月的风中,已飘起我们中学生无尽的梦想;在岁月的风中,闪现出我们天马行空般的灵动;在岁月的风中,我们尽情翱翔在知识的天空。
黑板上,粉笔用它短暂的生命,无限延伸着我们求学的路程。它以特有的“叽叽嘎嘎”,唱出一曲美妙的歌声。语文课,老师为了我们的成长,讲起了“冶金”专著——《钢铁是怎样炼成的?》。数学课中,老师为了增强我们抵抗金融风暴的能力,要传授财经管理、彩票知识——《储蓄》和《概率》。英语老师更是奇特,和我们一起大讲汉语。哈哈,那是外教和我们切磋中文呢。自习课上,我们不畏老师的权威,提出一个个尖锐的问题。老师也不由得赞叹我们长江后浪的迅猛。
充满魅力的初中,文学角每天都有我们的身影。
在《小酒馆》里,我们品味着佐拉的咖啡;《在人间》的舞台上我们扮成了《人间喜剧》的主人翁;愚人节里,搬用马克·吐温式的幽默调侃嬉戏,虽然还有些生硬,但我们却乐在其中。我们在生活中学习,在浩如烟海的作品里体味着人生。试着用课本里的知识解决问题,试着用朴实无华的语言去描绘明天。
有时我们也会停下手中的笔,停不下的是我们思索的跳动。
充满魅力的初中,我们不仅只会埋头刻苦,运动场上更显出我们矫健的身影。
看!篮球场上,男生们龙腾虎跃,驰骋纵横。传球、进攻、扣篮!太棒了!说不定这里面就有下一个姚明;听!传来一阵“加油”声,这是羽毛球场上女生们的竞技,谁敢断言这里没有明天的谢杏芳和张宁。球场上的竞技有赢有输,投出去的球也时常落空。但我们知道:胜不骄,败不馁。拂去脸上的汗水,再来一盘儿!
有时累了我们也会停下休息,停不下的是永不言败的豪情。
充满魅力的初中,课后我们放松一天的心情,走在回家的路上。呵!那几位好友,边走边风趣的调侃,不时传来“咯咯”的笑声;瞧!有几个正在商讨周末的出行计划,神神秘秘的神情却挡不住内心的兴奋;自行车族轻快的驶过,风撩起了跳动的衣角,吹起了青春的发际。
充满魅力的初中岁月里,我们深入思考,勤奋苦读;充满魅力的初中岁月里,我们无拘无束,尽情欢唱;充满魅力的初中岁月里,我们畅想未来,放飞梦想。