在一个长长的超市里,我推着一辆购物车,在各种各样的商品之间来回穿梭。
我拿起一个叫做“美貌”的物品,上面印着一段诱人的话语:“有了我,就拥有靓丽的容颜,就会被竞相爱慕,就能拥有魅力。”真是个好东西!我满怀欣喜地把“美貌”放进购物车,继续向前走。
这时我看到了“金钱”,同样被它上面金灿耀眼的文字吸引住了:“有了我,就会有豪华的车子与房子,就可以随心所欲地吃喝享乐,就能拥有魅力。”看着那些诱人的字眼,我高高兴兴地把“金钱”放进购物车中,款步前行。
不远处,有个高高的“金字塔”形状的货架,顶端放着一个物品。走近一看,原来它叫“权力”。它的包装袋上也有一行字:“有了我,就会拥有至高无上的地位,就会受到万人追捧,就能拥有魅力。”哇,真厉害!我不顾危险地爬上货架,把“权力”摘下来,放进购物车。
“美貌”、“金钱”和“权力”,我都有了,它们会给我带来数不尽的荣华富贵。此刻,我觉得自己是天底下最有魅力的人。
我想前面一定还有更好的宝贝,于是推着购物车快步向前走去。但是,走了很久,始终也没能找到印着神奇文字的物品。
这时,我走到一个大大的玻璃窗前。这里溢满了阳光,在煦煦阳光的照耀下,我清楚地看到了货架上的“快乐”“友爱”和“智慧”。它们包装袋上的那些文字,古朴而清秀:“拥有我,就会拥有无限的魅力!”虽然没有“美貌”的光鲜,没有“金钱”的诱人,更没有“权力”的霸气,但它们的清新让我相信了它们的价值,于是,我把它们都放进了购物车。
“快乐”带给我积极的心态,“友爱”教会我与人融洽交往,“智慧”赋予我理性的思索,我真正感受到了它们的价值和魅力。
渐渐地,我走到了超市的尽头,“美貌”“金钱”和“权力”慢慢地蒸发掉了,而“快乐”“友爱”和“智慧”却在阳光的照耀下熠熠生辉,魅力无限。
这时,我的耳边响起了一个声音
人生如同购物,不同的商品会为你带来不同的魅力。美貌、金钱和权力都会随着岁月的流逝而飘散,而快乐、友爱和智慧却能始终如一,伴你终老。
我回望走过的路,陷入沉思……