成长的魅力作文800字
时间可以带走您,却带不走您留给我的回忆。那永不被抹灭的是我对您的思念——爷爷。
——题记
那一年,我8岁,我的爷爷,一位心慈面厉的老小孩,走了,就那么安然平静的走了。记忆中,我却并没有哭泣,就连爸爸回忆起来也有些愤怒,他生气地说:“你这没心没肺的丫头!你爷爷最疼你了,你爷爷去世的时候,你连滴眼泪都没有!”我静静的思量着,那一天,我是真的不难过吗?不是的,真的不是的,不是不难过的……我在心里喃喃着地说着。
我的爷爷有一双剑眉横扬在他那坚毅而饱经沧桑的脸上,眼睛深邃而又闪烁着一种锐利的锋芒。嘴唇总是紧抿着,好像很生气的样子。但是他的性格却与他的外貌截然相反,他其实只是一个和蔼慈祥的老人,一个永远长不大的爱玩的老小孩。在春天,黄灿灿的迎春花迎着春风大片大片的绽放着,这时,爷爷总会一脸兴奋的将我拉去,给我摘一朵,给他自己摘一朵,一老一小心满意足的蹲在墙边吮吸着甘甜花蜜。到了夏天,白天骄阳似火,爷爷又总是会和我偷偷在兜里揣点儿钱,买俩老冰棍在街上看这边的打麻将,那边的晒小麦……晃悠着,晃悠着。夜幕就悄无声息的降临了,“吱——吱——”一声声蝉鸣回荡在寂静的夏夜,叫得我的心痒痒的。爷爷十分了然的笑了笑,走进屋里拿了钩子,罐子,就带我在树下抹黑捉知了,只有稀稀落落的月光,但在爷爷的大手的牵引下,小小的罐子装满了知了,我开心地咧开了嘴,抱着罐子又蹦又跳。牵着爷爷的手踏上了回家的路。那个秋天,我和爷爷走在落满了枫叶的小路上,幸福满满,我最喜欢听枫叶在脚下踩出的“沙沙——”的声音,微风拂过耳畔的轻轻细语。感受着这大自然的美好宁静。“妮儿,人啊!总是要快乐的!”爷爷看着我,突然感叹着。我不禁愣了愣,继而又笑了:“嗯!,我会的,爷爷,您放心。”我牵着爷爷的手又走向了好像没有尽头的枫叶林。凄冷的冬天,爷爷去世了,我出乎预料的平静,并非爸爸说的“没心没肺”,如果是在那个秋天之前的我肯定会哭的泪流满面,甚至不顾周围人的眼光,死抱着爷爷的身体……但是我想起了爷爷说过“人总是要快乐的”,不一定非要选择哭泣。所以爷爷,我不会让您失望,我亲爱的爷爷,感谢您是我的爷爷,感谢您莅临我的成长……
鸟儿飞过,天空不曾留下痕迹,但您却在我的成长路上留下了擦不掉的足迹,在我的心中留下不可磨灭的烙印。人总是要快乐的,人都是要长大的……