每当我看到试卷上那鲜红的一百分时,我就会想起那一声温暖的鼓励。感谢您,老师!感谢您的欣赏!感谢你的鼓励!感谢您的帮助!是您,让我取得好成绩!是您,让我重拾信心!是您,让我走向成功!
那是一次令我难忘的考试,就像烙印令我刻骨铭心。那天的天空无比晴朗,金色的阳光透过云层洒向大地。我大踏步走进考场,拿起试卷,二话不说,抄起笔就开始奋笔疾书。
我做了一题又一题,很顺,很顺,就像往常一样,好像没有题目能难倒我。我想:这次考试真简单,所有题目我都会,满分我拿定了!如果拿了满分,我就可以要爸爸妈妈给我买显微镜当奖品了!我喜滋滋地想着我的完美计划,继续做题。
做到最后一题时,我被难住了,想破了脑袋也想不出该怎么写。我急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。我心想:不可能!这些题这么简单,我不可能不会做!怎么办?怎么办?我心急如焚。如果不会做,满分就拿不到了!怎么办?我都要崩溃了!
监考老师好像看出了我的不安,便走了过来,瞟了一眼我
的卷子,说道:“字真漂亮,成绩一定也很优秀!”听了这句话,我仿佛被打了一剂强心针一样,感觉浑身充满了力量,立刻信心百倍。我抬头看了监考老师一眼,他双眼里充满了善意和笑容,就像一位慈善家,似乎在鼓励我:加油,你一定可以!他冲我点了点头,然后回到了监考座位上坐着。我有了信心,开始在草稿纸上奋笔疾书,一排又一排,一点一点理着杂乱的思路。
经过不懈地努力,我成功地解出了这题,也不是太难啊!我十分高兴,如果没有这位老师的欣赏,我肯定已经放弃了!交卷时,老师看了看我的卷子,又点了点头,说:“果然是个优秀的学生,我欣赏你!”我的心里暖暖的,仿佛所有阳光都涌入我的心房,我对这次考试结果充满了信心。考试结果出来以后,我果然是满分,那鲜红的分数,像一面飘扬的红旗。
至今,我还不知道那位老师的名字,甚至连他姓什么也不知道,但他的善意的目光和欣赏的笑容,让我永难忘怀,就像春风永远回荡在湖面,就像钻石永远闪耀在夜空,就像一盏灯火,永远永远照亮我的心!