介绍一本书作文
我有一本名叫《科学》的书,它是姑姑从长春买回来送给我的。我非常喜欢这本书。
书的封面很漂亮,淡绿色的塑皮面上,画着九个打着问号的盒子,盒子上有动物、植物、机器人、昆虫,封底还画着一棵大树和一个人。
这本书的内容分为日常生活科学、动物科学、昆虫科学、地球科学,内容涉及到天文、地理、物理、化学、生物和医学等各个领域。
这本书很富有儿童情感,每一个问题答完后,都配上一幅有趣的漫画。
我有时在吃饭的时候还捧着这本书,边吃边看。妈妈说这样不好,让我吃完饭再看。我说:“马上看完了。”妈妈又说了一句:“快点!”我只好把书放到我的房间里。
在晚上,我怕妈妈不让我看书,因为怕累坏我的眼睛,于是我有时偷偷躲在被窝里,打开手电筒悄悄地看。
有一次,我正在被窝里看书,让妈妈看见了,她生气地对我说:“别看了,再看会把眼睛累坏的。”我答应了,放下了书。可等妈妈走后,我又看了起来。不知道什么时候,妈妈又来了,她说:“是不是已经把眼睛累坏了。”我说:“眼睛真的很痛。”妈妈说:“明天,我带你去医院检查一下。”第二天,我和妈妈去了医院,不查不知道,一查吓一跳,我的眼睛已经轻度近视了。
我爱书,并且爱读书。