我喜欢的书成千上万,多如繁星,有《《汤姆叔叔的小屋》、《假如给我三天光明》、《中华上下五个年》……可我最喜欢看的书还是《夏洛的网》。
《夏洛的网》讲述的是蜘铁夏洛和小猪戚尔伯之间真挚友谊的故事,小猪威尔伯出生在一个农场里,因为它出生的时候又瘦又小,所以场主想把它杀了,但由于他的女儿很喜欢威尔伯,所以它才没有被杀。渐渐地,威尔伯长大了,小姑娘家不能养住它了,所以送给了故敢朱克曼。小猪威尔伯在这里认识了许多的朋友——老鼠、牛、马、鹅,还有蜘蛛夏洛,可就在这个时候,一个坏得都能让天塌下来的消息传到了农场里——在圣诞夜晚上的时候,小猪威尔伯将会被做成熏肉,火腿。可就在小猪威尔伯伤心、绝望的时候,夏洛叫它不用担心,自己会帮助它,就在第二天的早上,朱克曼先生发现了这几个大字“王牌猪”,这个消息就像病情传播一样,一下子世界各地的人,记者都来到了农场,夏洛又一次地帮威尔伯织了一次字“了不起”,这次,朱克夏先生打算把威尔伯带去比赛,夏洛也悄悄跟着去了,就在威尔伯看似要输的当晚,夏洛耗尽了自己的生命为威尔伯织了最后两个字——谦卑,使威尔伯得了一个特别奖。在临走之时,夏洛把自己514孩子交给了威尔伯,动物们都回来了,只有夏洛静静的走了,看到最后,我不禁泪如雨下,被夏洛和威尔伯之间深厚的友情打动了。
书,是小舟,帮我们到达功的彼岸;书是灯塔,为我们指明方向;书,是灯塔,为我们照亮前进的道路......
同学们,我竭力向你们推荐《夏洛的网》这一本感人肺腑的好书!