我家的小狗五年级作文
我家有一只小狗,如果按种类来说这只狗应该算是纯种的博美犬了,然而事情就发生在这只惹人喜爱的狗身上。
啊,今天是周日我起来的一件事就是去看一下我的狗,我给它起名叫“多多”这个名字的含义是“多福多好运”它的毛色是白的,头上有一撮小黄毛,远远看去,好像一个活蹦乱跳的小孩儿一样,今早我吃完早餐回来,竟发现小狗不见了,我以为是“多多”跟我开玩笑,可我四处找都不见这个调皮的小狗,我开始着急了,这只小狗那可是妈妈送给我的生日礼物呀,我瞬间便坐在沙发上哭了起来,忽然听见楼底有一阵旺旺声,我急忙跑下去一看“多多”原来跑到下面跟别人玩去了,我紧紧地抱着它说:“你这个调皮的小家伙儿,可把我给吓坏了,呵呵!这只小狗可爱吧,还有一次它差点咬伤了一位老爷爷。
那一天,我出来遛狗,突然想上厕所于是就把他丢在这等会儿再过来,没想到等我一出来看见“多多”正往老爷爷身上扑,我急忙跑过去想阻止这件可怕的事情发生,可是,“多多”的力气太大了我怎么抓都被他狠狠地甩到了一边,继续进攻老爷爷,我看自己一个人拉不动就大声喊:“狗咬人了,快来人哪,狗咬人了,快来人哪,”一下子就来了几位大人,他们叫我走开,以免使我受伤,我最后轻轻的说了一句:“不要下手太重了,”经过十几分钟的制止,终于把小狗从老人的身上扒开了,我狠狠的骂了它一句,它好像听得懂我说的话内疚的把耳朵耷拉起来不出声。
我爱我家的小狗,因为他能给我带来欢乐,也能给我带来悲伤!