我家的小狗五年级作文
春节期间,我的姥姥为了消遣买回来了一只小狗小狗刚买回来的时候只有巴掌大;,全身披着白黄相间的狗毛大衣,身子圆滚滚的,四条腿又短又细,站起来的时候摇摇晃晃,我们真担心它站不住,一下子会趴在地上它前额突出,嘴巴宽宽的,它虽算不上英俊,可还是蛮招人喜欢的.
为了让它快点长得壮实一些,我们给它实施了特别“政策”,我们给它建造了一室一厅的房子,里面放上了,棉布、棉花,海绵等物品,让它睡得舒舒服服,它偶尔也出来散散步,但是它肥胖的身体与四条小细腿比起来显得太庞大了,它走两步就要躺下来休息休息。过了两个月之后,这只狗终于可以稳稳的站起来了,但是跑步速度却很慢,又过了三个月,它终于可以以很快的速度奔跑了,偶尔发出嗤嗤的声音。
它很爱咬东西,有一次,我小姨早晨起来发现袜子不见了,她还要去赶集,急得她出了一头的汗。她去给狗喂食,竟然在狗窝里发现了袜子,原来小狗把袜子当玩具玩,真叫人哭笑不得。小狗除了爱咬袜子还爱咬鞋,假如你坐在沙发上看电视,忽然发现鞋没了,你到狗窝里去找,一定回找到你丢失的那只鞋子。小狗也有怕的东西,有一次,我舅妈抱来了一只卷毛狮子狗,它看见我姥家的小狗就汪汪地冲着我姥家的小狗叫了起来,吓得我姥家的小狗赶紧钻到床底下,那只狮子狗进不了床底下,只好干着急。小狗有个不好的习惯,就是老随地大小便,有一次居然跑到床底下拉了一泊。
我家的小狗真是又可气又可爱!