我家的小狗五年级作文
它有一对明亮的眼睛,一个爱心形的黑鼻子。嘴里长着一口”雪山牙”,又白又尖。一对耷拉的耳朵,警惕时,耳朵马上朝前。就因为这身金色的毛,所以叫做金毛。它拥有粗壮有力的四条腿,一串梅花似的脚印。它的尾巴摇摇甩甩,开心极了!不用说,它就是我家的金毛狗阿布。那天,我教阿布上陡高窄的阁楼楼梯。阿布把爪子搭在楼梯上,后腿爬上去。眼看快要到了,突然,东张西望阿布脚底打了滑。只听咕咚咚,滑了下来。
它的脑子好像有些混乱,顿时慌了神!好像在想:刚才怎么回事?难道楼梯长高了?它的尴尬表情直显现在我的面前。我扑哧一声笑,继续教它上楼梯。阿布在我的指导下轻而易举的爬了上去,可下楼更是一个难点。俗话说“上山容易下山难”阿布迟疑了一会儿,可没想到,它靠着墙几步就下了楼梯。
我与阿布分享了快乐,我每次伤心时,阿布又来安慰我,舔着我的手。我和它感觉到“酸甜苦辣咸”五种心情。更是我不可缺少的伙伴,我同它一起快乐成长!