他,是我堂哥,我喜欢叫他小宇哥哥。他是一名高中生,由于学习,总是把自己锁在睡觉的房间里用心地学习,他的脸上经常是平静的。而我,因为爱玩,多次去敲他的房门,打扰他的学习,最后,终于把他惹生气了。
在这个漫长寒假中的一天,我在家里觉得不好玩。突然心血来潮,想要去敲小宇哥哥的房门。我脚步轻轻地走到了小宇哥哥的门前,手用力地敲了几下门。小宇哥哥打开了门,他平静地说:“干什么?”我微微一笑,说:“没什么,只是找你去玩。”小宇哥哥听后,说:“没时间。”随后就关上房门继续去学习了。
过了一会儿,我小心翼翼地走到小宇哥哥房门前,又去敲门。小宇哥哥的脸上有些不耐烦,问我:“你要干什么?”我依然笑着说:“当然是找你去玩!”可是,回应我的只有两个字,那就是“走开”,我的心中不知怎的有点失落。
几分钟后,还是不死心的我,慢慢地走到小宇哥哥的房门前,再次敲门。打开门时,我看见小宇哥哥的目光中布满了愤怒,他吼道:“你又要来干什么?”我心想,凶什么凶,不就是找你去玩么。我小声地说道:“还是这样。”小宇哥哥又说:“没事的话,就别来敲我的门!”说完他见我还没走,就走过来,把我推开了,我还是站在那里,他见我还在那里,就转过身去,从房间中拿出喷壶,对着我喷水,我只好灰溜溜地跑了。
小宇哥哥那愤怒的眼神在我眼前挥之不去。我知道,这一次他真的生气了,彻底被我惹生气了。