又到了一年一度的暑假了,望着窗外的乌云滚滚、雷声震天、倾盆大雨,让我不禁回想起了那一年的暑假,也是这样原本晴朗的天空,不一会儿就下起倾盆大雨。
那一年我十二岁,和妈妈一起去到了台湾旅行,日光灼灼,我们在车上热得汗流浃背,车很快地停了下来,刚下车门一阵热浪扑面而来,环视四周,一棵棵树木拔地而起,形成了一片绿色的环带,在树木环合之中,是一潭清澈的湖水,在湖的正中央有一个小岛,上面好像还隐隐约约能看见一座寺庙,这就是——日月潭了。在船上我哼着小调望着船外的美景,一切都是那样的静谧与美好。突然天空黑了下来,雨点打在船上,淅淅沥沥的,让湖面上荡起一层层涟漪,渐渐起雾了,日月潭在这一刻是显得那样神秘又安静,让人流连忘返。