你有过鼻子一酸的时候吗?这些让你鼻子一酸的情景往往是能印象最深,很有感悟的一件事。
这件事发生在前不久,周三的晚上,母亲慌忙的整理着东西,连父亲做的香喷喷、丰盛的晚餐还没来得及吃,原来是姥爷的病又加重了。
母亲走后,家里冷清了许多。因为父亲每天都要上班,中午和下午只能自己走路回家,一路上唱几个小曲儿,疏疏自己的心累,父亲也会天天给我带饭。
今天,我飞快地跑回家里,打开门一看,家里的灯开着,洗衣机响着,这是怎么回事?只见妈妈眼睛黯淡无光,驼着背,一副有气无力的样子,看到这,我羞愧极了,喊了那么多遍的父亲,都没想到是自己的母亲回来了,我鼻子一酸,跑到母亲面前,紧紧地抱住她,泪珠一直往下流。
这件事令我非常想无时无刻不依偎在母亲和父亲的身边。