小练笔五年级作文
在鲁迅先生的《朝花夕拾》回忆文章中,让我们看到了许许多多的人,咱们在鲁迅先生的笔下显得生龙活虎,比如慈爱而又古板的曹妈妈博学而受人尊敬的寿老先生,还有那爱国人士范爱农,日本博学的藤野先生,别忘了还有鲁迅先生笔下的自己。
鲁迅先生写的《朝花夕拾》让我们看解了鲁迅先生儿时快乐的生活比如说生机勃勃的百草园。严厉的私塾。三味书屋。百草园中美好的回忆让鲁先生的记忆深刻。碧绿的菜畦,高大的皂夹树,念鲁迅先生记忆深刻的故事,美女蛇。这个故事让鲁迅先生明白了做人之险,鲁迅先生也也对封建的清朝社会做出了严格的批评,比如古板的规矩,迷信的理论,等等。
鲁迅先生的《朝花夕拾》的内容丰富多彩,内容也有趣,这也就是我的小练笔。