远方作文800字
从我记事起,我就觉得我生活的很快乐,既无衣食之忧、亦无琐碎之惑,爸爸、妈妈给了我一个温暖的家,家里有一个印有我脚丫的水晶牌,上面刻着八个字,“独立之人格、自由之思想”,父母寄语我长大以后,成为一个有独立人格,自由思想的人,这是北大的校训,我也理解父母的心思,谁家不希望自己的孩子将来有一个好的前程呢。
爸爸、妈妈的学历不高,但是学习的能力都还不错,记得两位都喜欢诗歌,不知怎么的,我也受了他们的影响,居然能一起朗诵《再别康桥》,还有那林徽因的《你是人间四月天》,优美的文字给人的是美的享受,“从明天起、做一个幸福的人,劈材、喂马、周游世界”,你会是如何的心情,“平平淡淡的生活是幸福的起源,不以物喜、不以己悲是生活的常态,生活就像一面镜子,你不对他微笑,何时镜子会对你微笑,”妈妈、爸爸就是这样对我说的,我不知道我对这些话语感悟的有多深,但爸爸、妈妈对我除了学习态度,其他方面给与肯定的还是比较多,他们好像也不是很着急,常鼓励我说,品行好,学习也不会差到哪里去。
爸爸是一名共产党员,对自己要求严格,记得上初中的时候,有一次看电视里有精彩的演绎,我欢呼雀跃时,他把我的偶像扁的一塌糊涂,说到戏子当道,英雄落泪时就很激动,“有些艺人演了几部电影,就要上台领取代表一个国家的荣誉奖项,凭什么,只因为现在的媒体出现了问题,主流的、正能量的宣传被弱化、边缘化了”,那语气感觉要把我给吃了,当对着妈妈说杨绛在《我们仨》中的那段“我与谁都不争,与谁争我都不屑……”这段话时,语气又是那么的平和。随着上到了高中,爸爸、妈妈说,我没有那么拧了,能听进去他们的话了,也许这也是我们一样的经历吧,渐渐的,今后要考一个什么样的大学,常常挂在父母的嘴上,爸爸、妈妈也知道我很累,每天学习的很晚,“三年的辛苦换来一个人生的高起点,会让你享用一辈子”,我常被他们的这段话来点穴。军训的那几天,爸爸就说,有一个好身体,才能有一个好心智,不要偷奸耍滑,这是在锻炼你的意志,不要想着在军训的时候请假,这是小磨砺,如果都能放弃,遇到更大困难的时候,你怎么面对,我觉得都在理,可就是累啊,好在都过去了。十一放假,想好好补觉,大清早就被叫起来看阅兵式,说是要进行爱国主义教育,让我看看咱们强大的祖国,的确是厉害了,我的国!
在我的家里,爸爸,妈妈都是很乐观的人,也从不抱怨什么,常常对我说做一个豁达的人,心胸要开阔,没有过不去的坎,现在虽然学习的压力很大,但我会努力的,虽然有时会发发牢骚,但我也会向着理想而奋斗,因为我的心里还有远方。