远方作文800字
天黑了,窗外层云月影流星与楼房树木灯光相掩映,窗外的一切仿佛像一幅动态的水墨画,在这充满霓虹灯的流光溢彩中,我就坐在这里憧憬着未来的人生,努力的追逐我的梦。这是一间几十个人的教室,我们的高中生活就是没有硝烟的战场,我们每天披星戴月的过着同样的枯燥乏味的单调的生活。我们的目标很简单,冲出牢笼,打破现状,追梦远方。
曾经听许多同学说过自己的梦想,也曾和他们一起幻想以后的生活是多么美好。我们被困在这一方教室,曾有冲出的欲望。就像是一颗颗蓄势待发的子弹,随时都准备横扫战场。未来对于我们似乎是遥远的,遥远的我们又只能幻想。眼前的世界,眼前的一景一物,都寄托了我们的希望。课本上的文字,在老师生动的演绎中突然跳跃起来了,它变成了一串串美妙的音符,联结成一首首激越悠扬的歌。文字有了灵魂般,在给我们指明前进的方向。我看到了万里腾飞的巨龙,我听到了战国编钟的美妙乐章,我领略到江南的湖光山色,我触摸到一寸寸红墙瓦砾,在这一寸之地,一隅之间,心之所向,即为梦想。
因为有了对祖国壮美山河的向往,因为有了对美好未来的强烈渴望,因为有了对奉献祖国的一片赤诚,因为有了对冒险挑战的一腔热血,几千万几万万青年学子不懈奋斗着。他们用汗水浇灌今天,用青春谱写未来。在最灰暗的求学时光中,在一次次的泪水与汗水的挣扎中,走过着个三年的时光,他们必将像勇士般脱颖而出,披荆斩棘,踏出一片辉煌。他们中间必有勇士在一次次放弃与拾起中如英雄杀出重围,指挥千军万马。“我们要的不是眼前的苟且而是真正的诗和远方”,那些词句,那些话语,曾经激励了多少人走出迷茫,曾经鼓舞了多少人远离忧伤。
阴暗的天空终会晴朗,迷茫的人终会找到方向。也许我们要的诗意只是安静而独属于自己的小屋,只是足够分享寂寞的伙伴,只是一次简单的旅行,只是一场动人的电影。只是家人的陪伴与温暖,只是恋人的关切与问候,时不时的浪漫,时不时的小幸福;也许我们要的远方只是未来的前途光明,是心怀国家与奉献,是一路扬帆远航,是祖国红旗高扬。不论如何,我们都是追梦人,我们都是摘星星的人,站在最低处,心里有阳光,碰触梦想,愿我们的青春不散场,追梦在路上。