远方作文800字
当黎明的曙光照亮大地的那一刻,是新生命的第一次吐露,是雄鹰的第一次振翅,是雄狮的第一次眺望,万物有序的转动,那是不变的规律,如同我向往远方,我不用去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不论生活是激越还是宁静,我只祈求不要是平淡。
人们总是怀念旧时的记忆,那时可以用铁圈滚月亮,可以用手指弹星星,可以甩起背心逛银河,人们总是希望不要长大,因为我们把最真挚的感情留给了儿时,可时光总是匆匆流去,把现在变成了过去,把过去淡化在时光里,既然总要长大,那便直面生活,要坚信我们不是告别过去,只是用另一种方式珍藏,带着那些珍珠般的记忆长大,在路途中我们会遇到像茶一样香的朋友、酒一样醇的恋人、野草莓一样红的事业。在那远方等待我们的是未知、是期望、是梦想。
远方有诗,远方有画,远方有我要的生活,当然远方也有曲折、有沟壑、有陡崖。有什么能牵绊我前进的步履,怕是只有父母灯光下那孤独的身影、那日渐弯曲的身形、那似水的思念是我唯一的牵挂,你们渐红的眼眶让我犹豫、你们强忍泪水的姿态让我内疚,但你们却丝毫没有说过‘留下来吧,不要离开我们’你们嘴边常挂的是‘去远方,看看山,看看海,去追求想要的生活’,你们让我的牵绊变成了前进动力,我不如何感谢母亲絮叨的关心、父亲无言的理解,借用汪国真的诗‘让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原本想收获一缕春风,你却给了我整个春天。让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原本想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋……’你们不愿我错过青春的大好年华,但我也不愿错过你们的生活,记得小时候总是牢牢抓住你们的手胆怯的走向远方,那么现在我愿牵起你们的手勇敢的走向远方。
走向远方或许会磨烂双脚,划伤手掌,那不妨找一处宁静的港湾停泊,停泊却不是收起风帆,那金色的秋季,硕果累累,还未品尝的我怎会放弃。海鸥追逐着浪,雄鹰穿梭于风,向日葵面朝太阳,我追逐着远方。