远方作文800字
我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——汪国真
小时候,远方是片金色的朦胧,萦绕在我小小的脑袋里,长大后,远方是片充斥荆棘纹理的曲径,蜿蜒崎岖地向着前方无限伸长…
有时,我会被荆棘紧缠脚踝,阻挡了前进的步伐。
沉寂的房间里,桌面上一张张遍布红色字迹的试卷,在惨白的灯光下生生的刺痛着我的双眼。细数起来,这厚厚的一沓,竟也有二十张考砸的卷子了。一个个红色的大叉连成了一个极为嘲弄的笑脸,呲牙咧嘴的在眼前挥之不去,像是被什么重物击倒了一般,我无力地瘫坐在地上,愤恨地捶地发泄,将那些试卷揉成一团,奋力的向前甩去,像是要将这痛苦甩走一般。
“摔倒不可怕,可怕的是失去了站起来的勇气和信心。”突然有一个坚强的声音在心底响起,我豁然开朗:面对学习道路上这样的”荆棘”,我不想被束缚,我要奋力地去击倒它!直到将它从这条路上赶走。
又是一个幽深的黑夜,我独坐案前,深深凝视着那一张张被我揉成一团皱,又一张张铺平,而伤痛累累的试卷,它们早已光洁不再,且战战兢兢而又无可奈何的望向我,似是生怕我的再一个难过而被甩出去。我心疼的抚摸着那一条条触目惊心的折痕,一阵陌生而强烈的感触从指尖急速传来,再看时,红叉连成的”嘲弄的笑脸”已不再刺目,此刻竟变得温柔起来,并漾着平静,坚定的力量!我不由得拿起了笔,坚定地抿起了唇,马不停蹄的投入下一场的奋斗中去,任身后指针孤独的行走。
风雨终究是过去了,我自信而坚定的望着远方,望见路的尽头更多,更密的荆棘丛生,我无所畏惧的笑了,是的,这些又算得了什么呢,这就是远方啊。也许以后的以后,还将迎来更多更密的风雨和磨难,可这都是生活的馈赠,它在给予我磨练的同时,更教会了我成长,我必会全部接下并勇敢的走下去,留给世界一个顽强的背景。
“我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中”,我郑重而坚实的迈着每一步,仿佛听到斩断荆棘以后,花开的声音。