远方作文800字
一只小船漂浮在水面上,半个太阳洒下一片光辉。水波荡起了皱纹,好似一个风烛残年的老人,它不时愤怒地扬起一阵浪花,拍得小船一个趔趄,险些翻了,但小船重新立了起来,笔直地屹立于湖面。
十岁的小晴高高地举起美术班的宣传单,上面是一只扬帆起航的小船:“妈妈,今天‘阳光美术’的老师来学校发宣传了,同学们一个个都去报了名,我也想报名。”她的眼中闪烁着激动与期待。
可话音未落,妈妈现实地告诉她:“不行,我和你爸一个月挣的钱太少,勉强维持温饱,一个学期三千元,这么贵,疯了?不行!绝对不行!”小晴顿时感到心中一只小船的桅杆被无情折断。小晴知道,妈妈是下定决心不给她报美术班,但她对美术的热爱就如一只屹立不倒的小船,尽管妈妈明确地表明了自己的观点,但她还是试探了一下:“妈妈,报一个美术班吧,画画一直是我的爱好,我会努力学习美术的,我长大了想当画家……”
妈妈锁起了眉头:“不行!都说了不行!我们既没有钱,又没有条件,不可能供你学美术的。你的任务是努力学习,以后找一个好点的工作。”小晴作罢,只好垂头丧气地回到了自己的房间。夜深了,她梦见自己坐上了一只挂着白帆的小船,风不怕雨不惧地飘向了远方,飘向了梦想的大门……
她并没有认同妈妈的观点,成为一名画家是她一生的梦想,因为上不了美术班就放弃梦想,那生活还有什么意义?人活一世只是为了好的工作条件吗?不,绝对不是!
她开始节约早餐费,每天只吃一个馒头,余下的钱攒起来,放在枕头下,用来买画笔、颜料、纸、教学书籍。她见缝插针地练习绘画,心中幻想着有一天自己成为专业画家,她会把画画练到炉火纯青,让爸妈看见才华横溢的自己。
当画家的梦想已在她的心中扬帆启航了。她并没有听进别人的劝阻,而是勇往直前。在她心里,现实不是借口,更不是阻挡前行的大海。再大的海,只要有帆,船都能过!她告诉自己,不要停留,不要放弃,前行,前行,再前行!为未来而奋斗,为梦想而拼搏。我是船,只属于远方!只属于远方!