我的选择600字作文
做不了大江大河,就做一条小小的溪流吧,做不了参天大树,就做一株小小的野草吧;做不了顶天立地的英雄,就做一个平凡的百姓吧。只要不停地奔流、生长、努力,也一样走过山高水远,也一样绿遍天涯,也一样活得光明磊落。这就是我的一次选择。
炎热酷暑的天气,是人们所难忍耐的,一到打了放学铃声,每一个人如马蜂窝的蜜蜂般迫不及待地涌了出去,期待早些回家享受着空调做着作业,早些睡下,美美地与周公约会,是学生的都会有这样的想法,我也不例外。于是和大家成群结队地回家。到了十字路口等红灯的时候,我忽然想起来,如果每个人都离开了,那教室谁来打扫?如果每个人都不打扫,教室会不会臭气熏天呢?想到这,我不住地放慢了脚步,头的两边分别出现了穿着白色天使裙,带着皇冠,手着魔法棒的小天使和身着黑色魔女服,头上长着牛角,手拿叉子并带着如同十八层地狱般的修罗的邪恶笑容小恶魔。
“回去打扫还是不回去打扫?”这个问题缠绕了我左右两边的小天使和小恶魔,它们说出了一大串如炮弹般的理由向我攻来。“回去打扫又没有人知道,老师不会奖励或表扬你的”小恶魔说的有道理。“可是,这并不是奖不奖励的问题啊,这关乎到个人道德和品格了”小天使说得也没错啊!它们一直在我耳边吵了很久,最终还是正义战胜了邪恶,我匆忙地向回走。
既然不能伟大地奉献,像雷锋那样为救人而牺牲,我就默默地为大家奉献吧,相信这个选择不会错。
把教室打扫得干干净净后,望着窗外已落下的夕阳,微微泛着月色的天空,心满意足地点了点头,因为我知道我的这一次选择不会有错。
我不是挺立高山的巨松,也不是屈身斗室的盘景,而是辽阔草原上的一株小草——为山河壮丽添上一笑;我不是都市激越的乐章,也不是乡村悠闲的短笛,而是茫茫沙漠中的一串驼铃——为勇敢的跋涉者解除寂寞。正如上面的文字一样,我的一次选择,一次选择默默奉献的选择,是不会有错的。