我打开电脑,不经意间看到了暑假去张家界拍的照片。
这使我想起了我们在张家界里体验的最惊险、刺激的景点——天波府了。
那天上午,我们一家来到了张家界的天波府。我看到那么多的人都要去天波府,好奇心驱使着我一定要跟着爸爸去天波府看一看,因为不能带行李上去,所以妈妈就留下来看行李。我们跟着人流,走了一段台阶然后就有一个用钢筋做成的“铁爬梯”,过了这个铁爬梯前面还有一段台阶,那里有许多人我们在等待的时候,我看了一下:排在我们后面的人都很兴奋;而正在我们前面爬铁爬梯的几个大哥哥大姐姐,都很紧张,手脚都在发抖,有几个大姐姐发出了害怕的尖叫声,她们的手死死地抓住扶手不放。到了天波府下面,我们踏上“铁爬梯”,我的脚一直在发抖,爸爸鼓励我说:“爸爸在下面保护你,你慢慢爬上去,不要低头下面看就好了。”我紧紧握住爸爸的手,战战兢兢地继续往上爬,紧闭双眼,摸索着缓缓前行,哪怕一丝风吹来,我都会吓出一身冷汗。
我终于登上了天波府,我看见有几个人在那里嬉笑,还肆无忌惮的拍照、说笑。我就欣赏周围的山,站在峰顶,举目四望,群峰都在我脚下,有一边的山完全看不到,都被云挡住了,我站在围栏边低头一看,深不见底,往下踢了一颗小石子等了五分钟都没有回声,我吓得赶紧缩到了爸爸的怀里。爸爸叫我转过来拍照,我也不敢,生怕一个不小心就掉下去了。
拉着爸爸要往回走,到了铁爬梯那里,一阵风吹过我都吓出了一身冷汗,不敢往下面看,就一直盯着自己的脚,就怕一脚踏空,掉下去基本就是粉身碎骨的下场,接近九十度架空在距离地面起码百来米高的爬梯令人十分害怕,我们跟着人流往下爬,回到行李那里的时候我有一种脱离了危险的感觉。
“耶,我们终于回来咯!”当我们回到妈妈身旁时,我忍不住欢呼道。