又是一个阳光明媚大早晨,今天辛勤格外开心,因为又可以回到那温馨的小家中了。焦急的上完第四节课,听老师说放学,我便抓起放在旁边大书包,以百米跑的速度向门外冲去。
回到家中,看见劳作了一天的爸爸妈妈,疲倦的躺在床上小憩,立刻放轻了手上的动作,不知不觉中,太阳也缓慢的下沉,远处的天空像被火烧着了似的,鲜红。漂亮极了。来到厨房,将所能利用大瓜果蔬菜都放在了一起,来了个?群英荟萃?。看着自己的劳动成果,还不错,嘴角扬起了一丝弧度。轻声的叫醒了爸爸妈妈,我们一起围着圆桌在院子中吃饭,抬头仰望,深邃的夜空中繁星不停闪烁,像是在鼓励我的做法。
饭后,回想到母亲节时的遗憾,便匆匆忙忙打了盆洗脚水,要求为妈妈洗脚,但妈妈却不肯,经过我的死磨烂缠,终于妈妈做出了让步,为妈妈拖去袜子,看到了一双干枯、发裂的脚,因为妈妈长期的劳作,早早承担起了责任,正因为如此,妈妈的脚也因过早的劳作而过早失去了光泽,正好与妈妈的眼神相对,那是多么慈祥多么柔和的眼神呀!足以使我焦躁的心情平静下来。
母亲仅仅三、四十岁年纪,看看结婚照上的母亲,再看看坐在自己面前的这个女人,虽然是同一个人,但是面前的她皮肤早已失去了照片上的光滑,皮肤早早的爬上了皱纹。每当她展露笑颜时,眼角处总是镶嵌着几道深深的皱纹。我缓缓的向妈妈的脚上冲水,为妈妈洗干净后便用干毛巾细心的为她擦去水珠。为妈妈洗完脚后,我的眼泪夺眶而出,立刻上前抱住了妈妈,并喊出:?妈妈,我爱你?!
在妈妈小小的身体中蕴涵着多少的汗水与坚强,妈妈为我付出了好多好多,我知道妈妈的爱也不会停止。
我能感觉到:爱,还在继续着……