关于抉择的议论文
我觉得小朋友们很多的抉择是错误的,今天我就给大家举一个例子。
比如说考试没考好,或者丢东西了。孩子的第一选择肯定是瞒着家里人,之后随便找个理由,反正能躲多长时间就躲多长时间。这好像是一个很好的办法,免得挨骂和皮肉之苦,可是大家有想过吗?如果一直这么瞒下去,最终还是包不住火的,总有一天事情败露,而这败露的结果,就是不仅你做错了事,还撒了谎,这个惩罚也必定会更重。而我们在从大体的来看一下,这个办法并没有做好结果,只是把这疼痛推迟了一下而已,而且痛还会变得更重。还不如实话实说,当时就和家长坦白了,说不定家长还会看你是个诚实的孩子,所以放你一马。
总之我觉得还是坦白的比较好,你们觉得呢?希望我说的话能对大家有用。