“叮叮叮!叮叮叮!”熟悉的手机铃声荡漾在我的耳边。低头一瞧,原来在我的公交车座位上,有着一台手机。
这可是新出的手机,一台听说要六七千!就是样子看着怪怪的,看着像盗版货。管它呢!能用就行。不过“叮叮叮”的铃声把我拉回了现实,到底接不接?在一番思考后,我把电话挂了,还把电话卡给拔了出来。
一会儿,公交车就到站了。我开心的像吃了蜜似的——捡到了一台好手机!回到了房间,我开始玩游戏。可是,我却怎么也高兴不起来了。我不禁害怕:失主会不会报警?失主会不会哭?失主……
我刚想拿出手机卡拨打回去,但手里的动作又停住了。我还是不想还。就这样,我心里多了两个小人——一个让我还手机,一个,则叫我留下。于是,一整天两个小人都在打架,似乎不是你死就是我亡。
终于,我做出了决定,先玩一会儿,再还给失主。于是,我口中的“一会儿”,渐渐成了一天,而“一天”,渐渐成了“两天”……第四天早晨,我正睡着懒觉,突然,一拍脑袋地坐了起来,忘记还了!
我赶紧把手机卡插上,“叮铃叮铃”手里的手机铃声响起,我不安的接通电话,里面传来一道沉稳的中年男子的声音:“喂?是不是捡到我的手机了?其实这只是个盗版货,一两百的东西,送你也罢,在公交车上我打过来其实是想说我已经买了新的,没想到你竟然,哎——”说完,他便挂了。
就这样,我跳进黄河也洗不清了,关键时刻没有做出正确的决定,永远被别人贴上了不诚实的标签。