关于柳树的作文说明文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天悄悄的迈着脚步来到了路边的柳树旁,柳树十分开心,换掉了灰色的破旧衣服,露出了她那雪白的牙齿,摇着他的嫩绿的枝柳枝,像一位位杂技演员在表演舞蹈和杂技节目。
炎热的夏天来到了,有几十朵花儿都低下了头,只有那棵柳树抬头挺胸,精神抖擞。一只只知了没完没了的叫着:“热死了,热死了,我们的口水都蒸干了。”往远处看,真像一片绿色的云,知了就像点缀着几朵小小的花儿。
秋天慢慢的到来,一直在给柳树们讲秋天果园丰收,大雁南飞的故事。讲着讲着枫叶变黄了,有的变成了红色,还有的变成了绿色和枯萎的黄色。
冬天雪花纷纷落下,像一只只小小的白天鹅在飞,又像一只只蝴蝶在翩翩起舞,积雪堆积如山,像艺术最高的人们做的大大的、厚厚的、洁白如雪的大棉被子。
我喜欢这棵能吃苦不怕累的柳树,我也要做一个像柳树一样的人。