关于柳树的说明文
春天到了,阳光明媚,万物复苏。小草也冲出了大地,探出了小脑袋,正望着那千姿百态、争奇斗艳的鲜花谁更娇艳呢。春光里一片生机勃勃,风情如画。在这生机勃勃、处处鲜花嫩草的大地中,我最喜欢的是那一棵枝叶婆娑的柳树。
还没走近细看她,远远地就看到它的枝叶被春风高高地吹起,就好像在跳着优美的舞蹈,引人注目。风停了,随风荡漾的枝条也随微风慢下了舞步,轻轻地靠在柳杆上,像极了一扇清新的门帘。柳树的柳杆很直,而且带着棕褐色。她把枝条垂挂在空中,有的还漂浮在水里呢,大概是柳树姑娘太爱干净了,所以它要把自己的“头发”放入水里去洗。柳树的枝头还缀满了细芽,细芽的嫩绿和柳叶的碧绿,让人赏心悦目。
看着这婀娜多姿的柳树,我不禁想起了贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。