关于柳树的说明文
人各有所爱。有人喜欢四季常青的松树,有人喜欢红叶似火的枫树,有人喜欢高大挺拔的白杨树……而我喜欢那婀娜多姿的柳树。
早春二月,柳树从睡梦中苏醒过来,抽出翠绿的枝条,吐出嫩绿的芽儿来,像无数个活泼可爱的小精灵在上面跳跃着。微风吹来,柳树犹如一位长发飘飘的姑娘在梳理着头发。暮春时节,柳絮漫天飞扬,仿佛下了一场小雪,落在我们的头上,鼻子里,钻进衣服里,痒痒的,让我不禁哈哈大笑。
盛夏,柳树枝繁叶茂,变得更加翠绿。密密麻麻的枝条像少女绿油油的头发随风飘扬,又像一位活泼开朗的小女孩,在风中翩翩起舞,显得格外活泼。柳树撑开了遮阳伞,老人们拿着扇子,在树下乘凉;大人们坐在树阴下聊天;孩子们追逐打闹,把柳树的枝条拿来做草帽,像“解放军”似的,别提有多神气了!
凉爽的秋天来了,柳树脱下了翠绿的衣裳,换上了金灿灿的外衣。一阵风拂过,落叶飘到小河里,像一艘小船慢慢飘向远方;落叶飘到了我的头上,像给我戴上了金黄的发夹,十分漂亮;落叶飘到了地上,仿佛给大地妈妈铺上了一层地毯。
冬天,柳树的叶子掉光了,像一位孤单的老爷爷。一场大雪过后,柳树穿上了白棉袄,枝条像一根根冰柱,似乎轻轻一碰就会碎了。
柳树!你是那么美丽,那么迷人,令人沉醉!