关于柳树的说明文
这个春天,我是在奶奶家度过的。奶奶的家是在森林里的小河边,小河边还有两棵高大粗壮的柳树。我每天都站在小溪边,观察这两棵高大粗壮的柳树,我发现柳树是先长出嫩芽,最后再长成叶子。
夏天的柳树更加苍翠,一般都会有很多人来小溪边观赏,柳树还能不让水流冲走泥土呢!那柳树还有神奇之处,它可以做成中药,可以做成篮子,可以做成木箱子,还可以做成许多对人们有用的东西。
秋天的柳树就开始慢慢地变黄了,叶子慢慢地落下来,两头尖的柳树叶多像小船呀!
冬天,柳树枝上的柳条和柳叶也都掉了下来。雪落在了柳枝上,像开出了白色的花,十分美丽,看到了这冬天柳树的图画,我才知道冬天的柳树也是那么的美啊!
我爱柳树。