柳树说明文作文
好天气,阳光十分充足,直射到我的房间,形成了许多小圆点,阳光照进房子的每一个角落,有树的形状,有叶子的形状......
妈妈说今天带我们去公园玩。我兴冲冲地跑到妈妈面前问妈妈:“家离公园远不远?不远的话,我们可以直接走过去。”妈妈说:“家离公园不远的,我们直接走,让妹妹,弟弟和你练习跑步。”
我们走到公园了,人好多呀!“热闹才好呢!”我坐在柳树下,乘凉,观察着柳树。
柳树像一个亭亭玉立的少女。细细长长的树干上分杈出许多的树杈,树上泛起了婀娜多姿的新绿的小芽。小芽小小的,衬着细细长长的树干,感到十分美丽,小芽沉睡中苏醒,小芽长出了柳絮,似云,似花,似雪。柳絮比花小,比雪片小,似白云一样白,长长的柳条像一头乌黑发亮的头发。柳絮好像给了整棵柳树营养。
妈妈认真地说:“在战争的时候,可以把柳条编成草帽带在头上,可以把敌人引开;还可以把柳条放在大炮上,在敌人不知道的时候把敌人打得屁股尿流,四处乱窜。”我望着柳树,对柳树十分敬佩。
古人贺知章说得好:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
柳树非常的坚强,“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”我只要把柳条放入湿润的土壤里,给他水分阳光和空气,不需要我们培养,它自然可以长成参天大树。我越来越对它感到敬佩。
我们玩好了,柳树我也观察好了。我们回家了。我们学到了许多关于柳树的知识。
柳树可真是我们的保卫者,大家都对呵护柳树。