关于鹦鹉的作文说明文
勇敢顽强的老鹰、美丽傲娇的孔雀、勤劳刻苦的布谷鸟、歌声婉转的黄莺……在这形态各异、千奇百怪的鸟儿当中,我最喜爱的就属聪明的鹦鹉了。
鹦鹉披着一身五彩缤纷、帅气的羽毛,长着一对俊俏轻快的翅膀和锋利灵活的爪子,小巧玲珑的脑袋上镶嵌着一双圆溜溜的眼睛,再加上一张鹰钩似的小嘴巴,十分招人喜爱!鹦鹉很聪明,它可是鸟类学人说话的高手呀!所以,当你靠近它,对它温柔友善的时候,它也会对你友善地回应一声,让你倍感亲切;当你对它凶狠发怒时,它也会对你虎视眈眈。这时,无论你怎么胁迫,它都会闭口不言,故意不理睬你。可是,当你夸奖它时,它就会立马显出一副沾沾自喜的样子。
记得有一次,我去一家饭店吃饭,门上悬挂着一个鸟笼,只见一只鹦鹉正昂首挺胸地站在杆上,高傲地望着我们,嘴里还叽叽喳喳叫个不停,好像在告诉主人,客人来了。我试探着和它交流,礼貌地说了一句“你好!”果不其然,它居然听懂了我说的话,也张大嘴巴,怪声怪气地说:“你好,你好。”我心里顿时乐开了花。当我抚摸它柔顺的羽毛时,它友好地注视着我;当我给它喂食时,它高兴地在鸟笼里拍打着翅膀,上蹿下跳,开心极了!
听了我的介绍,你对它一定也很好奇吧!这就是我喜欢的既可爱又独特的鹦鹉。