海棠花的作文说明文
在那片海棠花下,总有一大一小两个身影,大的是我,小的是龟龟。只可惜,那已是过往。
提起乌龟,我从小就喜欢的。一双小小的眼睛,总伸着长长的脖子,坚硬的外壳,这可爱的面貌,总在我脑海中浮现出来。每想起龟龟,我就会泪眼朦胧,我与它之间有一场“波澜壮阔的传奇经历”。
自从有了龟龟以后,平时,我都会把它抱到海棠树下,让它在绿茵茵的草地上散步。晚上,我会把它抱进床下那个棉花制的舒服的“小床里”,让它慢慢入睡。记得有了龟龟后的第一个夜里,我躺在床上,辗转着睡不沉,侧耳倾听着龟龟爬动,想着从此可以不用孤枕而眠,我仿佛浮在轻柔的云堆里,已经忘记做过些什么梦了。
就这样,我每日午后便于龟龟漫步于海棠花下,我喜欢悄悄地躲在树后边,注视着龟龟从矮草丛边缘缓缓地向海棠树爬来。它伸展着四肢,伸长脖子,抬起头,用眯缝着的眼睛环顾四周。确定没有危险后才敢迈步。它爬一步,停一步,一听到有动静,立马缩回四肢,那样子,仿佛是在绿色的无边海洋里嵌着一颗娇小的、不怎么引人注目的宝石。虽然爬得很慢,但我依然耐心地等待,当它爬到离我不远处时,我一伸手,它极灵敏地缩回四肢,留给我一个硬硬的壳子。
半个秋天过去了,我与龟龟就静静地在海棠花下度过:我在树下,看树上那大片大片的海棠花,开得娇艳,开得浓郁,开得惹人喜爱,摘一朵放在手心上,凑上去闻,闻着闻着,《如梦令》的味道也就出来了。海棠树旁,是那滚动着欢乐足球的草坪,在上面坐着、躺着、赛几趟跑,都是饶有趣味的事情,草坪里就是我的龟龟啦。有了我与龟龟的加入,宁静的海棠花变得生气欢腾了许多。周围的空气里,也软浓浓地变得甜美了。
这样的情况没能延续多久,正当我和龟龟过着仙境般美妙的生活时,龟龟却被妈妈给扔了。理由是龟龟让我心神游荡,严重影响了我的学习成绩,可怜的龟龟,欲加之罪何患无辞。无论我如何唤着,这孤独的生灵却不能再现。夜里,在微明的灯光下,听着秋天特有的风声,我泪如雨下。这漫漫的秋的长夜,没有了我,没有了玩伴,凄凉的冷梦萦绕着它,它又怎能安睡?
漫步海棠花下,没有了龟龟的身影,花儿全凋谢了,打落在路边,夜晚的雨还在淅淅沥沥地下着:知否,知否,不知绿肥红瘦,我只要我的龟龟。