关于石榴的作文说明文
“剥开大圆球,露出一屋皮,露出红宝石,吃掉红宝石,吐出白珍珠。”猜猜这是什么水果?对了,就是石榴。
春天,石榴树长出来绿里透红的叶子,非常茂盛,真让人感觉凉爽。一阵微风吹来,有的叶子翩翩起舞,好像一片叶子上都有一个全新的生命在颤动。翻开叶子,如网般的叶茎有规律地给叶子输送养分。
夏天,石榴花开了,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。淡淡的花香招引来五彩斑斓的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,它们陪伴着石榴花儿,翩翩起舞,给这静静的美增添了活力和动感。石榴花儿很美丽,在那茂盛的枝叶中长出来,好似绿色的大毯子上嵌着一颗颗红宝石,也像一个个“花瓶儿”。
秋天,那朵美丽的小花儿居然不见了。它变成了一个个大石榴,尾部圆溜溜的,嘴像一个个小喇叭似的。有的外皮是鲜红的,也有的是白中带红。摘一个下来,把皮剥下来,首先有一层薄薄的皮,拿掉皮,就显出一颗颗的果实,一颗颗饱满的果实像一粒粒晶莹的玉米。果肉,就像一个小蜂巢一样,粒粒籽紧紧的靠着,相互依偎着。果肉多汁味美,吃一口,一股甜甜的味道涌进心头。
石榴果肉还可入药,味酸涩,可以止血,驱虫,用于治疗久泻。
我爱石榴!