关于石榴的作文说明文
前几天,爸爸的朋友送来了一箱石榴,我迫不及待地要求妈妈给我把石榴切开,准备大饱口福。
妈妈打开箱子,我一看,哇塞!里面整整齐齐地摆放着许多大石榴。每三个石榴用一个塑料套装精心打包。红彤彤的石榴上面都咧着一个尖尖的小嘴儿,似乎在冲我开心地大笑!它们的身体胖乎乎的,又大又圆,它们的外衣有点粗糙,硬邦邦的,一个个安详地躺在塑料套装里,散发出一股诱人的清香。我更想吃了,急切地说:“妈妈快点给我切一个!”
妈妈把石榴切开了,立刻露出牙齿一样整齐的籽粒一颗颗白里透红,亮晶晶,水灵灵,晶莹剔透,珍珠似的。我取下一颗丢进嘴里,轻轻一咬嚼,果汁四溢,那酸酸甜甜的味道沁人心底。我觉得不过瘾,抠出一把石榴籽,一股脑都放进嘴里,轻轻一咬,一股甜美的味道在我嘴中流淌着,十分美味。
怎么样?流口水了吧,通过我的描述,你是不是很想吃石榴?那就走吧,让我们一起吃石榴!