关于石榴的作文说明文
在我家的院子里有两棵树,一棵是甜石榴树,一棵是酸石榴树。
今年的雨季来得早了些,狂风暴雨中,两棵石榴树挺立着倔强的身躯,不低头,也不弯腰,让我肃然起敬。脑海中也闪过一幕幕往事……
2010年的早春二月,妈妈又怀孕了。那时,计划生育抓得很紧,一家人如临大敌,都变得沉闷而忧惧。妈妈愁苦地问爸爸:“这可咋办啊?”“生吧,我们家还没有男孩,大不了,再向亲友们借点钱!”父亲没有丝毫的慌张,语气坚定地说。
到了这年的冬天,我们家终于如愿以偿,添了一个小男孩。爸爸深思熟虑后,决定让妈妈带着我出去避避风头,他则去外地打工。
过了一段时间,计划生育管理部门的工作人员找到了我的父亲,并下达了罚款通知书,是罚我们家几万,还是几十万?现在大抵都忘却了。随后,父亲便四处借钱,东拼西凑,终于偿还了所有的罚款。我们家的日子却更艰难了。上有四位老人,下有三个嗷嗷待哺的小孩子,可以想象那段时间里,父亲承受的压力该有多大!后来妈妈曾跟我透露说,那段时间,爸爸真是让沉重的债务压得喘不过气来。但他却在我们面前从不表现出来,日子该怎样过,还怎样过。
思绪被拉了回来。经过风雨的洗礼,两棵石榴树焕发出崭新的容颜,那一树焰红的石榴花更加娇艳动人,伴随着淡淡清香,几只蜜蜂和蝴蝶也飞进院子,或绕树采蜜,或翩翩起舞。想到含辛茹苦的父母亲,内心一阵激动。父辈经过了太多的挫折和磨砺,我知之甚少,但我们这个小家庭却慢慢好起来了。只想对父母亲说一句:“我永远爱你们,亲爱的父母!”