说明文葡萄500字
早上,太阳冉冉升起,万丈光芒,映出片片红霞,给大地带来了光明和色彩。
妈妈起床了说:“大家快起床,今天我们趁着星期六,一起去摘葡萄好不好?”我们双手赞成说:“好!”我们穿好衣服,洗漱完毕,戴上手套和帽子,一切准备就绪出发,我问妈妈:“没有篮子怎么装葡萄?”妈妈说:“没关系,那边有。”
“到了,到了,真的是葡萄的海洋呀!”我和哥哥惊奇地说。妈妈说:“我们快过去吧!”我们蹦蹦跳跳的跑了过去。
我们拿好篮子和剪刀,这里有许许多多的葡萄,有紫色的和绿色的,我摘了一串大大的葡萄,偷偷的吃了一个,“呀,好酸!不行不行,不能摘这串。”我再吃了另外一串的,“甜的,这个一定要。”我看见哥哥也吃了,还吃了一个绿色的,应该很好吃,我也想吃,也摘了一颗绿色的,果然味道不错,酸酸甜甜的,把这串也摘了。妈妈忽然说:“我们一起比赛吧,看谁摘的葡萄又甜又多。”我们说:“好!”话一说完我们就跑去找葡萄去了,我一定要找很多又大又甜的葡萄,可不能输给哥哥。
太阳快下山了,我们也摘了很多葡萄,比赛也结束了,我信心十足的说:“我摘的一定是最甜的。”哥哥也不甘示弱:“我的比你多。”最后,妈妈评判了一下,总体来说,你们表现都很棒,都非常认真的去摘葡萄,所以呢,你们两个都是第一名!”我和哥哥开心的跳了起来,我们一边吃着葡萄,一边看夕阳,太阳就在我们的欢声笑语中落山了!