说明文葡萄500字
“一棵藤儿弯又弯,上面满是珍珠串。有紫有绿真好看,生的酸来熟的甜。”你知道这是什么水果吗?我告诉你吧,这是我最喜欢的水果—葡萄。
没成熟的葡萄是翠绿色的,像一个绿宝石,到了秋天,一串串成熟的葡萄是紫色的,像一个小朋友玩的珠子,又像一个宝石的世界。
我拿了一颗葡萄摸了一下,滑滑的,闻起来酸酸的,看起来像个小圆球。
剥开皮后,果肉看起来有点透明,闻着甜甜的、酸酸的,摸起来黏黏的,尝了一下甜甜的。
葡萄不仅好吃,还能做成葡萄汁、葡萄酒和葡萄干。
听了我的介绍,你是不是也很想吃呀?那就赶紧买串解解馋吧!