西方国家把每年11月份的第四个星期四定为“感恩节”要知道,我们中国自古以来就是礼仪之邦,中国的感恩教育源远流长。“古代二十四孝”、“知恩不报非君子”、“滴水之恩当涌泉相报”等古训流传至今。感恩是中华民族的传统美德,懂得感恩是一个人最起码的道德品质,知恩也是懂得真善美、分辨是与非最起码的觉悟要求。
我看了曹文轩的《尖叫》,懂得了爸爸妈妈养育我们的辛苦。记得我曾因为一件小事被妈妈她几句,竟一星期不和妈妈讲过话,现在我很内疚。我决定不论以后学习压力多大,每天都要主动为父母干一件家务活,用自己的实际行动,从一件小事开始孝敬父母,不让父母失望。