每当课间活动,看到别的小朋友挥动着绳子,轻快地像个燕子一样蹦来蹦去的时候,我心里甭提有多羡慕了。我多次向妈妈担出请求,要她教我跳绳,妈妈总是以有事为由。今天,妈妈终于有空,要教我跳绳,我高兴得一蹦三尺高。
我和妈妈来到了操场上。妈妈打开绳子,把绳的丙头分别缠在丙只手上,绳子紧贴小腿,只见妈妈把绳子往前一挥,强子抡了个圈,落在妈妈的脚下,那一瞬间,妈妈的脚轻快地往上一抬,绳子就过去了。妈妈边跳边给我讲解跳绳的动作要领。我想:不就是这几个动作吗,我保准委快学会。我从妈妈手中夺过强子跳了起来,谁知,绳子刚到脚下,我就被绊了一跤。妈妈连忙把我扶起来,笑着说:“心急吃不了热豆腐!”妈妈要我先把绳子绕在手上,甩到身后,说:“从下往上挥动着绳子,等绳子快到脚下时,猛地向上一跳,绳子不就过来了吗?”说完,她又为我做了示范。我照着妈妈说的试了试,绳子果然过来了,可是我只会单个单位个地跳,妈妈又说:“不停地挥动绳子,双肢不停地往上蹦,就可以连起来跳了。”我打断妈妈的话,说:“别说了,让我自己琢磨吧!”我拿着绳子边跳边揣摩,竟一连跳了8个,我高兴地对妈妈说:“噢!我学会跳绳了!”妈妈说:“这还不够,你还得继续练,一分钟至少要连跳60个才行。”我点了点头,又继续练了起来。
今天早晨虽然跳绳非常辛苦,可是我心里美滋滋的,因为我终于学会了跳绳。