往事总在我的脑海里流动,似乎静的心海,总有波浪起伏,过去的事我有很多很多都忘记了,可那件感动的事,我永远忘不了,还经常想到这件事。
那个时候,我天天喝到那美味可口的梨水。我当时到了学校,我喝着美味可口的梨水时,同学们看见了,都问我喝的是什么水,我告诉他们是梨水,大家一听都把自己的水杯拿来对我说:“给我们大家喝点吧。”我说谁也不给,他们还来找我要梨水。
我想这梨水是怎么来的呢?我一定要看一下,晚上的时候,我正睡着觉。
我突然起来上个卫生间,我到了卫生间的门口,听到了厨房里有声音,我就小心翼翼地走到了厨房门口,慢慢地打开了厨房的一点门,从门缝里看见了妈妈正在为我熬梨水,只见妈妈拿了两个梨,拿到水龙头那儿一个一个的仔细冲洗,洗好梨,又小心的把梨放在盘子里,拿起一个梨认真的削好,把梨都削好,妈妈又拿起刀子,把梨切完,最后放进锅里,在放梨的时候妈妈被开水烫住了,我看见立刻冲进去,打开水龙头为妈妈冲洗,洗完又吹,那一刻我深深地感动了,梨水来的原来这么不容易啊!这梨水是妈妈多么辛苦地熬出来的呀!