我的乐园作文400字四年级下册
每个人都有自己的乐园,有的是村头小河边的草地,有的是屋前的菜地,有的是学校的篮球场……而我的乐园是一个给了我许多快乐的地方——八角亭公园。
春天,花儿们唱起了欢乐的迎春歌。这时,我们这些小淘气会迫不及待地来到八角亭公园玩耍。我们在刚刚冒出嫩绿小草的草坪上踢足球,在茂密的花丛中捉迷藏,在欢快流淌着的小河边打水漂。一阵阵银铃般的笑声伴着春风,好听极了。
夏天,我躺在草坪的怀抱里,看着天上的晚霞不停地变化着。那美丽的夕阳,会给每一朵晚霞镶上橘黄色的边,多美啊!不过这样安静的时刻并不会持续很久,我便和小伙伴们在塑胶跑道上追逐玩耍起来,池塘里的小鸭子被我们吓得连忙钻进水中不见了,只留下一道浅浅的波纹。
秋天,我会跟着爸爸妈妈一起去八角亭公园散步。公园里的银杏树全都穿上了金黄色的衣裳。风一吹,一片片树叶就像一只只蝴蝶随风飞舞。还有许多银杏果掉落在了地上,我们捡回满满一袋,妈妈把它烤熟,吃起来味道棒极了。
冬天,其他树上的树叶都掉了,光秃秃的。只有几棵挺拔的松树郁郁葱葱。偶尔会有几只小松鼠从树洞里跑出来找食物。整个八角亭公园是多么的宁静。
八角亭公园承载着我的欢笑,我的快乐,我的童年,是我永远的乐园。