我的乐园作文400字四年级下册
有的人的乐园是健身房,每天挥汗如雨地练习。有的人的乐园是厨房,每天为家人烹饪美食。而我的乐园却是我的书房,每天遨游在书的海洋中,不亦乐乎。
我的书房就在我的卧室里,它是一个三层高的内嵌式书架。在书架的第二层,整整齐齐地放了许多书,有漫画,有杂志,还有历史书,品种繁多。
每当我完成作业时,都会从书架上抽下一本书阅读。我总喜欢趴在自己柔软的床上,细细地品读,有时喜笑颜开,有时唉声叹气。小心地翻开书页,书中的每一句话,每一件事都牵动着我的心。在书的海洋里,我时而跟装在口袋里的爸爸一起经历奇幻的冒险;时而随乱世英豪们一起进入《史记·三国志》征战沙场;时而跟罗尔德·达尔笔下的小男孩查理一起参观巧克力工厂,开采巧克力井,大快朵颐;时而跟《手斧男孩》中的布莱恩一起绝境求生……
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我可以从丰富的书籍中汲取营养,拓展视野,增长见识。每当我考试没考好,心情不好时,我都会一头钻进书房,在那里,我学习了知识,领悟了新道理。书就像一个补给站,补给充足后,我又可以继续学习了。
我的书房就是一片知识的海洋,无论我是深入海底,还是在海边戏水,都无比快乐,这儿就是我的乐园。