世界上有许多平凡的人,也有许多平凡的事。一件平凡的小事更能体现一个人的品质好坏,心灵美丑。
记得有一天早晨,我懒床了,妈妈连喊我两次,我迟迟不想起床,妈妈边大声对我说:“儿子,还不快起床,上学要迟到了。”妈妈边说边掀开我的被子,我睁开眼睛一看表,“哎呀!”快七点了,我以迅雷不及掩耳之势的速度穿好衣服,刷牙洗脸,顾不得吃饭,拉起书包就飞快地冲出了家门。
快到K8路公交站牌时,我的拉杆书包被后面一位骑电动车的陌生男子给撞了一下,把我给绊倒了,摔倒在地上。他看了我一眼,骑着电动车扬长而去。这时,有许多行人从我身旁经过:开车的叔叔从我身边飞驰而过、骑电动车的阿姨看了我一眼匆匆而过、晨练的人们从我身边擦肩而过,没有一个人过来扶我一把。
在我卷起裤腿看伤口的时候,一位身材瘦小,面容慈祥的清洁工奶奶走到我身边,把我扶起来亲切地对我说:“孩子,磕着了吧,疼不疼啊?我送你到医院去包扎一下吧。”我说:“没事儿,只是擦破一点皮。”老奶奶帮我捡起了地上的书包,又帮我拍拍身上的尘土。他亲切地对我说:“没事儿就好,以后过马路要小心啊,注意周围的行人和车辆,快去上学吧。”她把我送到了K8路公交车站牌说:“上车慢点,注意啊。”说完又去打扫公路。
我坐在公交车上看着老奶奶瘦小的身躯在刺骨的寒风中一下一下扫着道路,我顿时热泪盈眶!此时,我看着老奶奶瘦小的身躯是那么美!