这周老师叫我们写一篇作文叫:我的小制作。我打算做沙包,需要的材料有:一根针,一捆线,一块布,一些沙子和一把剪刀。
开始制作了。先用剪刀把布剪成差不多手掌那么大,再对折剪去多余的部分,就完成了第一步。接着把线从针尾巴后面的那个小洞穿进去,打上一个结就可以开始缝了。把针从一边的角落里先穿进去再从另一个地方穿出来,注意:“中间不能隔太远。”哎呀!手又被针扎到了,可真不容易呀!我先缝了两个口然后用线把针绕两圈打个结,再用剪刀剪掉,算完成了第二步。最最重要的一步要来了,这可是决定漂亮的关键!把第三个没缝的口子翻过来,你会发现那些乱七八糟的线没了,也就显得更加漂亮了。现在把沙子装进去,然后缝起第三个口才算完成了第三步。好吧,让我们玩玩看,好小啊!先玩再说。没想到我往上一扔,沙子就漫天飞舞起来,都弄到眼睛了,原来是我缝地不够紧。我心想:“重做?还要费好久时间,手也要被扎得千疮百孔。不做?就是半途而废,而且作文也完不成!”正在我左右为难时,我想到了妈妈的话:“做事不能半途而废,要坚持到底。”于是,我下决心选择了重做。我又准备了新的材料。还是用同样的方法,但这次不用多少时间,手扎得怎么样我不会再放弃了!我选了一块大布,花了九牛二虎之力终于做了个像样点的,做完的沙包方方正正的,有点儿鼓起来,上面还有一朵朵美丽的小花。啊,没想到小小的沙包却要花费那么多的心血与时间,真不容易啊!
看着我的得意之作,有一股成就感从心底油然而生,我爱制作!