“一年之计在于春”,春姑娘刷蓝了天,催绿了草,唤醒了冬眠的动物。春天到了,我们该到哪里去赏美景,找春天呢?不如去红梅公园吧!
来到公园,走到红梅阁,一阵扑鼻的梅花香迎面飘来,沁人心脾。走进花海中,闭上眼睛,闻到的是比法国香水还令人陶醉的香水味。一阵暖暖的春风吹来,片片“粉云”便飘洒到你身上,好像进入了仙境,飘飘欲仙。细看那亭亭玉立的梅花,只有六片花瓣簇拥着花蕊,有圣白高雅的白梅,有花枝招展的粉梅,还有粉白相间的梅花。朵朵梅花迎着春风翩翩起舞,仿佛一个个美貌无比的梅花带回家,天天伴着花香入睡,真美。我一时兴起编了一首诗:“红梅花开春意闹,赏梅闻香似仙人。捡朵花儿带回家,闻着花香做美梦”。
吸着新鲜的空气,闻着芬芳的花香,听着欢快的鸟鸣声,我漫步走向大草坪。途中,一条小河在阳光的照耀下波光粼粼,河旁的柳树已经爆青了,春风吹过,柳树姑娘的辫子垂到河水里。
青的草,红的梅,红梅公园还有数不胜数的美景,“眼见为实,耳听为虚”,你还是亲自去瞧瞧吧!