“你知不知道,我们明天要春游了!”听到这个消息,我们刚考完英语时的疲劳立刻消失地无影无踪了,教室里炸开了锅,大家议论纷纷,谁都不想让这个已经不早的春游再延期了。
第二天一早,我六点半就醒了,当我背着一书包的零食走进教室时,里面已经有了不少人,正热热闹闹的玩呢!有人在看书,有人在讲话,当然更多的人都兴致勃勃地玩着带来的玩具。
不一会儿,我们就整装出发了,坐上大巴车很快到了茶叶博物馆,一下车,我就感到了这里的不同,右边的茶树一片一片的种在一座很平坦的小山上,绿油油的,脚下的小溪慢慢地流着,发出叮咚叮咚的微弱响声,一旁还种着一些树,在阳光温暖的照射下无不显得生机勃勃。
再往前走,我们到了博物馆内部。一进门,一个大大的、刻着“茶”字的人工瀑布呈现在我的眼前,黑色的大理石配上清澈而缓缓流动的水,让人想起了叮咚做响的泉水,想起了一片片绿得耀眼的茶树。
往左拐,我们到了第一展厅,在这里我们明白了茶叶的来历,传说中神农服了有毒的草药,吃了茶叶后竟然好了,所以,最初人们把茶叶当成一种药服用,后来,人们把茶叶做成像饼一样来食用,还“斗茶”玩,经过了一个又一个朝代,才变成现在的茶叶。
终于到午餐时间了,我们赶紧找了一块草地,铺上塑料垫子,摆上了所有的零售,开始大吃特吃起来,黄锐和妈妈做的寿司,卢睿乐妈妈做牛肉,许老师的清明果……无不让我们大饱口福。吃饱了,喝足了,我们玩起了游戏,有上山“探险”的,有把空饮料罐当足球踢的,有玩飞碟的,有比谁的玩具动力车厉害的……五花八门,应有尽有。
春游结束了,我坐在大巴车上想入非非,下一次春游是什么时候呀。