春,如此美丽,如此妖娆。她一来,大地就变的生机勃勃。
看那眸前姹紫嫣红的花朵,正点缀着这片温馨逸景里的暖春萌发。那春意已延着山,淌着水,来到大地上的每个角落,唱着歌谣:“醒来吧,醒来吧,我亲爱的宝贝。”大地江河的冰冻便随着冬色的惨白暗郁渐渐离开,而重新迎来另一种春嫣澄明的初绽写照。
再看看那被渲染着的山峦河流,它们褪去了枯黄的颜色,渐渐地变绿;也是春,让每一节枯枝上的绿苗盈满。清晨,它们再次在沾满甘露湿濡时醒来。此时,它们又再度勾勒出这一片春景。
要是在清晨,端一杯茉莉花茶,来到院子里,细细品味。让茉莉的清香与清新的空气两相结合,这沁人心脾的滋味,令人终身难忘。我坐在小板凳上,看大雾散开,看露珠滴落,看旭日东升。太阳虽已升起,但风仍然凉丝丝的。看来,风也还留恋着冬日的张狂。阳光也慢慢地走到我的跟前,行着屈膝礼。
在清晨的平静之余,一群鸟雀们,啼唱着春天的喜悦歌谣,欢庆着春天到来。竹林间,草丛里,你一声,我一声,打破了平静,其它动物也随声附和起来。蛐蛐在叫,小虫在叫,就连树叶也在风的吹拂下响了起来。啊,大地也变得喧闹起来了。
啊,春景,如此美丽,也令我如此难忘。