四年级作文描写春天
春天来了,花开了,树长出了嫩叶,小草从地里探出头来,小河融化了,鸟儿也从南方飞回北方了……我喜欢春天的生机盎然。
春天的花是最多的,其中我最喜欢的是迎春花,它是黄色的,有四片花瓣,因为它一开花,春天就来到了,新的一年就开始了,我又可以看到各种各样的花了。桃花是粉色的,它的香味是淡淡的清香。蜜蜂和蝴蝶在花丛中采蜜,忙碌极了。
春天的树都散发着勃勃生机,其中,我喜欢柳树。柳树的嫩芽长出来是淡绿色的,等长大以后,就变成翠绿色的,枝条也越来越长。人们可以在树下乘凉,用来编筐子等等,柳树给人们带来了好多的好处呀!
小草刚从土里冒出来的颜色是嫩黄的,不久,就变成翠绿色的了。小草在温暖的春风吹拂下,在春雨的滋润下,每分、每秒、每时、每天都在生长。牛羊不用担心缺少美食,草会吃不完的。
小河在冬天是被冻上的,但一到春天,就融化了。小鱼从河底游上来,享受春天的美好。
动物们的冬眠期该结束了,鸟儿飞来了,乌龟醒了,所有冬眠的动物都醒来了,小松鼠在树枝间跳跃,小鹿在树林间奔跑……春天的动物们真开心呀!
春雨有时像细丝,有时又像断了线的珠子,大地吮吸着春雨,品尝着这珍贵的“甘露”,好像在享受这个过程。
春风可不像冬天的风那样寒冷,那样刺骨,春风是温和的、温暖的,被春风吹拂着脸颊,让人感觉像进入了梦境一般。
啊!春天的万物都呈现勃勃生机,我爱春天,希望春天能在走之前,多留一些日子。