六一儿童征文
我们渐渐的离开了春暖花开的五月,迎来了属于我们的节日六一儿童节。今天早上阳光明媚、风和日丽阳光笼罩着大地,我们隆重举行了庆六一活动。
早上吃完早饭后我们就飞奔下楼,去看在艺术节里被选上在六一活动中表演。然后,我们依次排了座位。
下去以后,主席台前有一行字庆六一活动。不光这样,连四个气球上都有祝福我们的话。经过四位小小主持人的开场白后,他们宣布庆六一活动现在开始。
首先,上场的是一年级一班的演出《戏曲联唱》里面还有《红楼梦》中的贾宝玉和林黛玉。尤其是贾宝玉,好像还是男扮女装呢!经过x年级x班的同学表演的戏曲以后,我们都听得如痴如呆的。
然后,是二年级为我们表演的《数字歌》。我觉得有点像你拍一,我拍二。但他们的歌声是在太美了我们都欢呼起来。
接下来我忘了是哪一个班了,一是,他们把古诗《咏鹅》改编成了一首歌,很了不起。二是,他们的舞姿很优美。不由得,让我不由得想起了幼儿园时,我们曾经也表演过《咏鹅》,那一招一式我至今记忆深刻。一眨眼离开幼儿园快一年了,我已经成为一名优秀的少先队员。
还有一首古诗也被他们改编成了一首歌,是什么呢?那就是《悯农》这首诗是男同学伴舞。他们班表演得太好了,我们如同喝了很多酒一样,叫都叫不醒来了。
然后是我们舞蹈队员为我们表演的《我最爱回答问题》首先第一个问题是最高的峰是什么?大家都是你推我我推你的大家都想回答,正确的答案是珠穆朗玛峰。后面,老师又提出了等等等等的问题,他们还是你推我我推你的方式抢答的。
下面是最后一个班级,那是那个班呢?那就是 x年级x班了。主持人开始报幕了。
话音刚落,只见九班的同学们分为两组,伴随着音乐依次出场了。古诗《春晓》被编排成一首美妙动听的歌曲。伴随着音乐第一组同学跳起了欢快的扇子舞,第二组的同学们手捧向日葵,扭起了秧歌舞。
我看见了以后实在都跟一个木头人似的,太美了。我们回到了教室,休息了一下,我们接着下来进行大会第二项。休息完了,我们开始买书。
买完书以后,最激动人心的时候到了,那就是颁奖了。我的了两个奖状,虽然没有发三好学生和优秀少先队员的,但是我知道,老师一定是想给我们一个惊喜,今天我过的很快乐!