六一快乐作文
尊敬的各位领导、各位家长、各位来宾,亲爱的老师们、同学们:
大家上午好!
其实我坐到这里是不够格的,更谈不上在这里讲话。校长由于身体原因,暂时不能与孩子们共同欢庆六一儿童节,昨天特嘱咐我,让我代表他向各位少年儿童送上节日的祝福。
初夏的学校,鲜花烂漫,绿树成阴,生机勃勃。今天,我们欢聚一堂,共同庆祝少年儿童的节日六一国际儿童节,值此机会,我代表全体教师,向可爱的少年儿童送上节日的祝贺:祝你们节日快乐,健康成长,永葆童真童趣!向百忙之中与孩子们共同庆祝节日的各位领导、各位家长表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,感谢你们多年来对学校工作的支持以及对少年儿童的关心。
在过去的一年里,学校为了孩子们的幸福成长,做了许多探索和实践。
这一年,为了孩子们,学校重点抓学生习惯。小学是学生习惯养成的关键期,学校注重培养学生的生活习惯和学习习惯,比如学校去年开展了我为父母洗洗脚活动,目的是让孩子们从小意识到父母的不易,要爱劳动,要爱干净;村里有种植大棚与拱棚的历史,上一周我们在三至六年级开展了调查大棚与拱棚的综合实践活动,目的是让孩子们更深入的了解家乡的地域特色,激发孩子们自主学习、合作学习、探究学习的能力。
这一年,为了孩子们,学校重点抓教学成绩。教师为了把学生教好,经常探究教学方法,常利用自己中午或晚上的休息时间为孩子们弥补知识缺漏,努力不让每一位孩子掉队。
这一年,为了孩子们,学校重点抓素质教育。在体育方面,去年学校与大学支教团携手为学生提供球类(足球、篮球、乒乓球、羽毛球)、棋类(中国象棋、国际象棋、围棋)等方面较为专业的训练;去年9月学校成立体育队,秋冬季早上7点10分、春夏季早上6点50训练学生,目的是锤炼孩子们的意志,塑造孩子们的坚强体魄,培养孩子们热爱运动的习惯。我们坚持训练了一年,也取得了一些成绩,比如在去年中心校的棋类比赛中,中心校选拔了9名学生,我们学校占5名;今年中心校举办的春季运动会,我校孔同学跳高(破纪录)、跳远双第一,并代表中心校参加县运会。在艺术方面,我们的目标是让每一位有一项特长,比如去年学校以田同学、程同学、李同学等同学为代表的器乐合奏《乐器连奏》《爱我中华》等在县第六届中小学生艺术展演活动中,荣获器乐类小学组“三等奖”,还有“晋商杯书画”大赛,几乎参赛的学生都得奖。
各位领导、家长、同学,虽然我们是一所农村学校,但是学校拥有一支年轻的教师队伍,我们的教师朝气蓬勃、富有思想、工作热情、责任心强,我想在这样一群有思想、有知识的青年教师的引领下,学生的德智体美劳会不断发展,学生的知识视野会不断开阔。学校会竭尽全力为学生创造优良的学习环境,让学生在冀村学校系好人生的第一粒扣子,度过他们人生最快乐、最幸福的童年。
最后特别感谢这次给予我们大力支持的白同志、田同志、武同志,今天遇上了大停电,是他们想办法,出主意,出力出物,才使得学校这次欢庆六一活动正常举行。
再次祝少年儿童节日快乐!