六一儿童节作文
今天儿童节上吃过饭以后,我和妈妈不知道该干什么好,怎么办呢?我想了一会,不禁大喊起来,“妈妈,今天晚上我们来做一个游戏,怎么样?”妈妈问:“什么游戏?”我说:“猜谜语”,妈妈愉快的答应了。于是我就上网查了很多儿童谜语。
我先出谜语:“大姐身披黄衣裳,腰儿细来腿儿长,飞到田间捉害虫,尾巴毒针塞刀枪。”妈妈思考了好久都没有回答出来,最后还是我告诉了她答案,那就是黄蜂或马蜂。妈妈出的谜语是:“二姐长得真漂亮,身穿桔红花衣裳,七颗黑星上面镶,爱吃蚜虫饱肚肠。”我想了一会说是七星瓢虫,妈妈说答对了,我高兴的跳了起来,显出一丝得意的神色。随后我们又猜了好多好多。
今天晚上过得真有意义,通过猜谜语使我明白了一个道理:做任何事情都要认真思考,开动脑筋,才能取得成功。
最后我给小朋友们也留了一个谜语:“身穿白袍子,头戴红帽子,走路像公子,说话高嗓子(打一动物)”。你们猜一猜,能猜的出来吗?猜出来的话可以给我发小字条哦。