六一儿童节作文
六·一儿童节到了,爸爸妈妈要带我去农村野餐,我听了高兴极了。
那个山村在大山里,空气非常清新,让人有个好心情,大人们正忙着收拾食物,我们几个小伙伴便跑去玩,我们跑到了羊圈,小羊们欢呼地叫着,好像在给我们问好,我看见羊圈边有许多野草,就拔下一根去喂羊,小羊们都跑过来吃草。我们正玩着呢,一位老伯伯过来了,他告诉我们山的那边有两只小梅花鹿,我们连忙跑过去,果真看见了两只可爱的小鹿,它们卧在草地上,正懒洋洋地晒太阳呢!我们突然听到了流水声,便顺着声音找去,小溪里的水哗啦啦地流着,好像一支优美的乐曲在播放,小溪旁有一个养蜂的塔,蜜蜂嗡嗡地叫着,像是在给乐曲伴奏!
玩了一会儿,我们都累了,正好也快吃饭了,我们跑回屋子,吃的是烤肉,这是我们自己买的食材,自己烤的,肉真香啊!我吃着吃着突然想到:我们可以自己烤啊!我和小伙伴们看见有几个馒头,就决定烤馒头,一个小伙伴负责翻馒头,而我负责给馒头刷酱,烤了一段时间就差不多了,我吃着自己烤的馒头,心里有一种说不出的喜悦!
天渐渐黑了,我们也依依不舍地离开,这个六一儿童节过得真开心啊!