六一儿童节作文
今天的六一儿童节,我过得真开心啊!星期五,我高高兴兴地来到学校,因为今天,学校要举行庆“六一”节文化活动。
上午的语文、数学课和往常一样。数学课一下课,我们就排好了队,到体育馆和其他班进行运球比赛。我们班和四班比。比赛时,加油声一阵比一阵响,运动员们也一个比一个快。我们班开始一直没有失误,但是,到周毅成时,出了点问题――他少绕了一个标志桶,幸好没有影响到比赛。结果我们赢了。
下午第一节课是音乐课,王老师叫我们先自己选一首歌曲练一会儿,然后自由组队,练习一会儿,等会儿上来表演。我先自己练了一会儿,然后和王虹佳莉、范丹妮和孙嘉瑜组成一组。我们都选了《对鲜花》这首歌,然后练了起来……“时间到!时间到!”王老师大声说道。“请徐佳凝那组上来唱。”我听了,连忙和组员一起上去唱了刚才练习的歌曲。后来,王老师又叫了另外几个组上来唱,他们唱的都很好,但因为时间短,王老师就让他们只唱一段就可以了。快下课时,王老师给我们每人一支八孔竖笛作为节日礼物。
玩的要数游艺活动了。班队课上我们的班主任――王老师拿着几十个乒乓球和六个篮子走进来,说:“今天我们要不要来个吸乒乓球比赛?”“好!”大家异口同声地说。“那好,让我先来讲一下规则:首先,我们要用吸管吸住乒乓球,然后运到这边的篮子里,掉在地上不算。”王老师说完,停了停问:“谁来呢?”大家争先恐后地把手举起来。王老师叫了几个男生,说:“一首歌的时间,预备,开始!”只见他们吸住球,飞快地走来走去,但总是快到的时候掉下来。“时间到!”王老师大声说道。王老师看了一下,奖给最快的一组每人一枝铅笔,其他每人一块糖果。王老师说:“接下来是女生,谁来?”我听了,迫不及待地举起手,王老师叫了我,又叫了另外几个女生。游戏开始了,我起初不太顺利,后来掌握了秘诀,变快了好多。终于,我组拿到了冠军。
此时,陆老师拿着好多香肠进来了。我们听见要吃香肠时,高兴地欢呼起来。王老师给我们每人一根香肠,我们吃着热乎乎的香肠,说着,笑着,高兴极了。
后来,王老师叫周毅成上来唱歌。结果,只有男生听明白了,女生一个都没明白。王老师叫我们选一首我们都会唱的歌,我们都选《摇太阳》,于是,王老师开始点《摇太阳》,我们跟着音乐唱了起来。不知不觉,活动过去了。
今天我又开心又难忘。