推荐一个好地方满分的作文
今天我要给大家推荐一个好玩的地方--湖南湘西凤凰古城。之所以叫凤凰古城是因为俯视这里的山,像极了一只展翅而飞的凤凰。湘西风景优美,尤其是凤凰古城的景色。
先来说说这里的建筑,这里的建筑可不一般,都是吊脚楼。上边一层住人,下边一层用四根柱子支撑着,不住人,养家畜。这是因为湖南空气湿度大,作为隔离潮湿之用,同时这也是湘妹子皮肤那么好的原因吧。
接着我给大家讲讲这里房子建造的特别之处吧!这里房子的建造也和北方不同,北方是先造个地基,此地则是往地面打入一些碎石来增加强度。早年间有钱人家还把朱砂放在大宅四个角来辟邪。
这里的美食也不少,比如臭豆腐。其实真正的臭豆腐没有想象的让人这么避尤不及,正宗的湖南臭豆腐只有离近一些才能闻到那股难以名状的味道。厌恶着、鄙视着,多亲近三分显得丢了自己高贵的文艺范儿,挣扎着走开又实在有违吃货的贪婪,最后当然有一万个理由劝自己停下来尝一尝。看起来黑乎乎的一坨,似乎一点食欲都没有,但吃起来真的甘香美味。
说了好吃的,再说说好喝的。这里的佛菊可以泡菊花茶,和普通菊花不一样,泡过几次后掉瓣、失味。这里的佛菊可以轻松一泡一整天,添十几次水不失口感。个头比普通菊花大很多,对视力也有好处,用菊花茶捂眼睛,半个月之后就会目光明亮。
最后再给大家介绍一下这里的民族。湘西住着土家族和苗族。苗族也同汉民族一样有五千年的文化历史,他们曾经有自己的文字和语言。伴随着封建时代少数民族被驱赶迁移的历史,他们渐渐地把值钱的东西都换成银子,而且戴在身上。每次打仗,男人们只要带着老婆走,全家的钱都在老婆身上,也算变相有了保障,后来就形成了苗族的服饰。
这里还有好多民俗,比如赶尸、哭嫁等等。畅游一番,有滋有味、有山有水,滋味和山水积淀出厚厚的时间的味道。你呀,何不从浓浓的异乡滋味中来体验放空一下呢?