推荐一个好地方满分的作文
书籍的海洋!
书籍是人类进步的阶梯,图书馆则是书籍的海洋。学校的新图书馆正式开馆了,这就是我今天要推荐的地方——一个洗涤心灵的圣地。
新图书馆给我们提供了很大的便利。看大厅里的那几台自助查询电脑,你只需要在上面输入你想要借阅的书籍名,屏幕上便可以精确地显示这本书在图书馆哪个区域的哪个书架的哪一排,你可以快速准确地找到想借的书。因为新图书馆投放类型齐、数量多,所以你一次可以借十几本书,借阅期限也延长了,还可以办理续借。在这里还书也非常方便,你只需要把书放在馆内的大邮筒内,会有工作人员定期来整理书籍。同时,你手中的借书卡,也可以用作出入图书馆的“门禁卡”,这样就避免了非本校的社会人士随意进出图书馆,打扰同学们看书了。新图书馆的设计真是方便又实用啊!
新图书馆的环境很好,走进阅览区,那崭新的桌椅摆放得十分整齐。墙上那大大的“静”字,提醒着我们保持安静。这里都是和你一样爱学习、爱看书的同学,没有人会打扰你。
再瞧瞧这边的新书库,里面的书被管理员老师分类摆放着,有学习工具书、自然科学类的书籍、文学类的书籍、医药类的书籍、历史类的书籍……各种各样的书籍分类明确,摆放有序。
这里是书籍的海洋,可以让我们紧绷的神经得到缓解,让混乱的思绪得到梳理,让烦躁的情绪得到调节……这就是我推荐新图书馆的理由。来读书吧,让自己的心灵受到书籍的洗涤!