推荐一个好地方四年级作文
今天,我向大家推荐一个好地方,那就是西安。西安是一个历史悠久的文化古城,有十个朝代都在此建都。秀丽的风景、珍贵的历史文物、丰厚的文化底蕴,足以让你惊叹!
首先请大家跟随我一起到被称为世界奇迹的秦始皇陵博物馆去看看兵马俑吧!壮观的千军万马,排列整齐,精神抖擞,好似秦始皇在指挥作战。兵马俑不仅数量众多,而且千人千面,动作各异,有昂首挺胸、身披铠甲、手持弓弩、背负铜镞的跪射俑,有手持长矛、头戴软帽、穿袍着甲的甲士俑,好似机智善射的弓箭手和短兵相接的甲士。仔细观察还能发现他们神态也各不相同,有的虎目圆睁,有的紧闭双眼,有的黯然神伤,栩栩如生,个性鲜明。还有一个重要细节不能被忽视,那就是他们的鞋是翘起来的,而且有高有低,原来是翘得越高,职位就越高。
西安的华清池也很有名。华清池自古就是温泉沐浴胜池,走进大门就可以看见杨贵妃的雕塑。华清池里有大大小小泡温泉的池子,还有拱桥、假山、荷花、柳树,相映成趣。如果你走累了,也可以泡泡脚舒服一下。脍炙人口的长恨歌中“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”写的便是此处。
最后,西安的小吃街也是必去的地方。西安特色美食:凉皮口感劲道,味道爽口,消暑开胃;肉夹馍面饼外酥里嫩,肉软醇香,味道超好。
西安,这座集历史文物,名胜古迹与美食的城市怎不叫人情有独钟?