如果这个世界上真的有天堂,那一定会是我外婆家。
我每次只要一到外婆家,最先去的地方一定是房前。首先映入眼帘的是一大片果园,果园里面有多水果树,有梨子树、红枣树、无花果树,橙子树,柿子树等,它们吸引来一群五彩斑斓的蝴蝶,在果树林中飞来飞去。边上还有一下野生的水果,比如野生草莓、野生猕猴桃。野生草莓最多,几乎占据了果园的一大半,要是站在外婆家的三楼楼顶往下看,红红的一大片,像是一片红色的海洋,异常美丽壮观。
果园的边上是一片花园,栽有万寿菊、月季、海棠和我外公喜欢的芍药花,盛开的鲜花和果园结合起来,看起来别有一番风味。
接下来再去看一看房后。外婆家的房子后面是一片竹林,在我的眼里,那些竹子长得太高了,站在下面往上看,基本看不到顶梢,好像能够碰到星星,我真想爬上去摘个星星下来。
夏天的傍晚,我会从家里搬一张小椅子放在门口,坐在椅子上吃着面条。外婆会把面条先过开水煮熟捞起来放碗里,放上烫熟的小白菜,再在面条上面浇上肉沫香菇、卤肉片土鸡蛋等等浇头,美味极了。我一边吃着面条,一边抬头看着天上的万点繁星,漂亮极了。
秋天到了,当我坐在门口的时候,微风夹杂着阵阵稻香扑面而来。抬头看着大雁南飞,因为秋天来了冬天也就不远的,大雁准备飞往更温暖的南方过冬了。我看着一切可爱的生灵,陷入了沉思……
听了我的介绍,你们喜欢我的外婆家吗?欢迎大家来湖南麻阳,我的外婆家做客哦。